Консультации / Неврология

Ребенку 2 6 года разговаривает только на своём

Моему сыну 2.6 года, второй ребенок, родился в 37 недель естественным путём весом 2800. Было обвитие пуповиной, сразу промывали носик, ротик. С начала введения прикорма начались первые проблемы- усиленный рвотный рефлекс. Очень долго боролись, на сегодня рефлекс имеет угасающий характер. Еду, которая ему нравится, ест хорошо, без рвотного рефлекса, а остальное - с борьбой. Но улучшения во всяком случае наблюдаю. Год назад отвела сына к ортопеду, поставили диагноз - плосковагульсная стопа, прошли курс парафинотерапии и массажа, эффекта -0. Уже и обувь покупаю в специализированных клиниках, но ножки всё так же стоят. Ну и теперь меня начала беспокоить проблема с речью. Говорит только очень простые слова, например: мама, папа, баба, кака, вода, дай, ням-ням, брата по имени зовет, ну и может еще несколько слов, но в основном болтает на своём языке. Понимает всё и даже больше. Что скажу - принесет, сделает. Очень самостоятельный ( намного раньше все научился делать, чем старший сын). Но разговаривать не хочет. "Мама, дай!" -самое частое, что слышу. Гиперактивный и очень характерный, я бы даже сказала порой сложный ребёнок. Ночью спит плохо, часто просыпается, ноет, плачет. Мне почему-то кажется, что все вышеперечисленные признаки как-то взаимосвязаны. И возможно связаны с неврологией. Что делать и к каким врачам обращаться?
Здравствуйте. Есть задержка речевого развития, скорее всего связанная с последствиями перенесено гипоксии. Сделайте ЭЭГ и покажите ребенка неврологу. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Ребенку 2 6 года разговаривает только на своём» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос