Консультации / Сексология

Стала более стеснительной со своим мужем...

Здравствуйте! Я живу с гражданским мужем уже пять лет. До него у меня было много партнёров, но ни с одним, как с ним, не было такой потрясающей близости в постели - как физически, так и духовно! Но я стала замечать, что чем дальше идут наши отношения, тем сложнее мне стало раскрепощать себя - если раньше (а с другими партнерами тем более) я легко могла, скажем, станцевать стриптиз или выкинуть какую-либо сумасшедшую сексуальную идею, то теперь я стала просто бояться этого, элементарно стесняться сделать что-то неординарное при своём муже. Раньше никогда ничего не боялась, очень нравилось постоянно пробовать что-то новое, все мои предыдущие мужчины были в восторге от меня (это было видно по их реакции). А теперь я сама не знаю что со мной происходит... И мне самой это ужасно не нравится! Мне же пока всего 27 лет! А что будет к 30 годам?!... Я очень не хочу стать монашкой уже в 33-35 лет! Я очень люблю своего мужа и планирую с ним дальше семью. Не изменяла ему никогда, т.к. у него прекрасный и огромный сексуальный потенциал. И только с ним я поняла, как прекрасен бывает секс, когда ты искренне любишь человека. P.S. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. По письму невозможно точно сказать, в чем причина Вашей стеснительности. В первую очередь, можно предположить, что Вы стали более серьезно смотреть на партнера - а, как это принято, с мужем не все можно себе позволить, что позволяешь с другими. Или Вам самой надоело делать что-то, над чем смеются окружающие - захотелось более серьезного к себе отношения. Да и вообще, Ваше выражение "сложнее стало РАСКРЕПОЩАТЬ себя" - это четкое обьяснение того, что раскрепощаться приходится насильно, что Вам самой это раскрепощение не присуще. Но не совсем понято, что именно Вас тревожит: у каждого возраста свои особенности, быть всю жизнь стрекозой не получится ни в коем случае. Просто живите в ладу с самой жизнью, а не пытайтесь втиснуть ее в какие-то рамки - и будет Вам счастье. Удачи1
Консультация врача сексолога на тему «Стала более стеснительной со своим мужем...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос