Консультации / Гинекология

УЗИ

Добрый день!Диагностировали железистую гиперплазию эндометрия по-смешанному типу.Назначили дюфастон на 6 мес..После 5 мес. прошла УЗИ на 23д.ц. - эндометрий 21мм.,назначили еще одно УЗИ на 6д.ц.- М-эхо 4 мм.Остался еще один месяц приема.Потом контрольное.Врач в отпуске,медсестра передала направление на УЗИ (М-эхо).Подскажите,при такой ситуации на какой день менструального цикла правильнее делать УЗИ,что бы понять было ли эффективно лечение?
Здравствуйте. В вашем случае ультразвуковое исследование органов малого таза проводится на 5-7 день менструального цикла. Будьте здоровы.
А может ли М-эхо толщина 21мм. на 23 д.ц. свидетельствовать о том,что лечение не эффективно и гиперплазия сохранятется?Или на фоне дюфастона толщина может превышать норму?Заранее спасибо!
Здравствуйте. В принципе толщина эндометрия оценивается на 5-7 день цикла, но на фоне приёма гестагенного препарата может утолщаться. Вообще причиной гиперплазии эндометрия является гиперэстрогения, поэтомы до планирования беременности я бы назначила вам либо препараты гормональной контрацепции, либо Дюфастон. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности
