Консультации / Гинекология

Приём Жанин и кровотечение

Здравствуйте! Была 16 июля на приеме у гинеколога по поводу не стабильных месячных. Перерыв между кровотечением 5-10 дней на протяжении 4 месяцев. Врач сделал УЗИ и под вопросом поставил полип и гиперплазию эндометрия. Сказала придти на 2 день выделений( сколько дней у меня цикл я и не знаю из-за нерегулярности) и начать пить боровую матку и красную щетку.. Пришла 26 июля,на второй день. Врач сделал повторное УЗИ и сказала что гиперплазии нет и полипа она тоже не видит,но есть эндометриоз и эндометрит. Брала мазок на онкоцитологию. Выписала уколы гентамицина-10,трихопол по 2 таблетки 2 раза в день и циклические витамины по схеме (витамин е,магний б 6 ,фолиева я кислота) И Жанин с 2 дня начала месячных. Я начала лечение. Принимаю таблетки,а месячные не кончаются,сначала была мазня а теперь на 12 день приема тянущие боли и увеличение количества выделений. Пытаюсь связаться с гинекологом, но она говорят в отпуске и трубку не берет. Подскажите пожалуйста, принимать и дальше Жанин до конца блистера ? Спасибо!
Здравствуйте. Да, приём препарата необходимо продолжать до конца упаковки. Первые три месяца приёма препаратов гормональной контрацепции могут присутствовать такие выделения, так как происходит адаптация к препарату. Будьте здоровы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём Жанин и кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием жанина и боли
Здравствуйте. Мне сделали лапароскопию 14.10.2014. Была эндометриодная киста правого яичника и желтое тело левого яичника. Все соблюдала.Ни тяжестей, ни половой жизни. Врач назначил жанин по схеме 63табл-7дн перерыв-опять 63табл. Менструация...
Прием "Жанин" сопровождается болями в яичниках
Общая картина: мне 26 лет, никаких беременностей не было, веду регулярную половую жизнь с одним партнером. Всю жизнь были болезненные месячные (очень). Только с этой осени, когда боль ухудшилась (начинается...
Прием Жанин
Мне 36 лет, летом был выкидыш срок 7 недель гармональный сбой, сгустки чистили медикаментозно, УЗИ показала кисту на шейке матки, для восстановления матки после выкидыша и для планирования будущей беременности...
Приём жанина. Эндометиоз
Пишет мама Вити Макарова: Можно ли прекратить приём жанина на 54 дне?? Поставили диагноз эндометриоз, прописали приём жанина каждые три месяца с перерывом в неделю и так год. Начались проблемы...
Приём Жанина без перерыва 3 месяца
Здравствуйте! Врач порекомендовала прием Жанина без перерыва 3 месяца, а далее по обычной схеме 21х7. В настоящий момент пью второй блистер - 7 день и идет мазня и легкие тянущие...
Приём Жанина и месячные
Здравствуйте! Мне 26 лет половой жизнью не живу, из-за гормонального сбоя принимаю жанин, назначил врач, с начала принимала около двух лет, потом был сбой около трёх лет назад, обратилась к...
Прием Жанина и беременность
Здравствуйте! Мне 26 лет. 16 октября 2012г. мне сделали лапароскопическую операцию по удалению эндометриоидной кисты левого яичника, как выяснилось после операции небольшие очаги эндометриоза были и на правом яичнике. 9...