Консультации / Онкология

Подозрение на лимфому

Здравствуйте. Меня зовут Кристина, мне 44 года, временно живу в Малайзии. Очень хочу обратиться к нашему врачу. К сожалению, результаты анализов и исследований (прилагаю) только на английском. Поэтому подробнее опишу суть проблемы. Более двух недель назад резко заболело горло слева и лимфоузел на шее. Этому предшествовал период, когда горло немного першило и было неприятно есть кислые продукты. Лимфоузел опух так, что припухлость была отчетливо видна. Было больно глотать именно слева. Неприятно поворачивать шею. Обратились тут в скорую. Сделали узи и анализ крови (прилагаю от 21.07). Анализы были в норме, за исключением легкой анемии и увеличенных узлов с обеих сторон. (2.7 см и 2.3 см). Лечение не назначили, должно было пройти само. Через два дня боль и дискомфорт в шее резко спали но припухлость на шее осталась, дискомфорт в горле тоже. За следующие 10 дней дискомфорт в горле почти прошел, я не ем кислых острых и горячих продуктов. Но вот размеры лимфоузла если и уменьшились, то очень не намного. На повторном обследовании 04.08 показатели крови похоже похуже. Узи показало множество мелких до 1см узлов на шее и часть узлов с измененной структурой (lost tatty filum). КТ с контрастом головы и туловища также показало множественные узлы на шее со всех сторон и немного надключичных до 1 см. Все остальное на кт в полной норме. Самые большие узлы по данным кт 2.3 см слева и 1.1 см справа. Самочувствие вполне нормальное. Припухлость слева на шее вчера опять неожиданно резко немного уменьшилась. Иногда бывает болезненность на шее слева, чувство жжения (возможно в лимфоузлах). Доктор гематолог настаивает на удалении самого большого лимфоузла с последующей гистологией, чтобы исключить лимфому. У меня вопрос: насколько необходима данная процедура и можно ли провести другие уточняющие исследования или лучше не затягивать с биопсией? Буду очень благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Кристина. Данная процедура необходима для уточнения диагноза. Все остальные возможные способы диагностики будут неточными. С уважением А.Петров
Благодарю за оперативный ответ!
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на лимфому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос