Консультации / Маммология

Беспокоит грудь на гв

Добрый день. Лет 10 постоянно наблюдаюсь маммолога и делаю регулярно УЗИ груди,т.к. были обнаружены небольшие "жировики" (липомы),как говорили мне. После прекращения гв с первым ребенком обследовалась,нашли другое образование,которое "не понравилось" врачу УЗИ. Отправили к онкологу. Назначили пункцию,но кто-то допустил ошибку-или врач,бравшая пункцию,или лаборант,делавший исследование. В итоге пункция оказалась непоказательной, т.к.был УЗИ гель в пробе. Но врач заверила,что онко клетки выявились бы даже в этом случае,поэтому поставили диагноз мастопатия и назначили лечение. Через пару месяцев я забеременела. Сейчас ребенку 7 месяцев,на гв. Последние пару недель немного беспокоит грудь. То есть и явно не болит,но и чувства полного комфорта,как с другой грудью нет. Я так понимаю,что в УЗИ сейчас нет смысла. Сможет ли маммолог что-то продиагностировать "вручную" или только ждать завершения гв? Спасибо!
Здравствуйте! На фоне лактации выполнять УЗИ молочных желез нет абсолютно никакого смысла. В вашем случае возможно применение крема "Мастофит" 2 раза в день 2-3 недели. На УЗИ молочных желез и осмотр маммолога явиться через 3 месяца после окончания ГВ
Консультация врача маммолога на тему «Беспокоит грудь на гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос