Педиатрия

запоры у ребенка

здравствуйте, Алена Михайловна, у нас следующая проблема: нам 6, 5 месяцев. до этого были на смешанном вскармливании, начала вводить прикорм -дала тертое яблоко дней 5, у нас начались запоры. сейчас без лактулозы не какаем( добавляю в смесь каждое утро). продолжается это уже месяц. что делать не знаю. давала пюре из чернослива -не помогло. сейчас мы едим гречневую кашу с черносливом Нестле утром, кабачковое пюре в обед, иногда даю яблочно-сливовове пюре, после еды допаиваю смесью, так как ест мало.может сменить смесь? сейчас мы едим нан комфорт, хочу попробовать нестожен. что скажете?
тул плотный как овечьи как? почему начали прикорм не ак положено с каши или овощей??? смсь менять если тольо на той же марки двоечку.
да, стул как овечий кал, когда какает -плачет. начала прикорм неправильно - послушалась совета мамы. до Нана комфорта давали нан1 -были запоры, почему и перешли. Фрисовом нельзя? можно ли давать только нан кисломолочный пока запоры не прекратятся или это не поможет?сейчас даю 2-3 раза в сутки -не помогает.
а сколько даете водички пить? в прикорме должно быть много овощей и каши с цельных злаков. смесь можно сэмпер бифидус но не факт что поможет - надо коректировать питание и лечение запора дело долгое. от слабительных надо уходить конечно...
водички выпиваем в день где-то 120 мл в день, смеси за раз -100-120 мл. каши из цельных злаков-это какие? овсяная, пшеничная? овощи стали есть плохо. свеклу можно в виде пюре или сока?
овощи лучше в виде пюре -соки не слабят. ткву. кабачок. брокколи. но не картошку. каши - рис, гречка. кукуруза, смолоть в блендере - с овсянкой аккуратнее - ее попозже. воды пейте столько же сколько объем смеси за раз выписает минимум а иногда по жаое и более.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «запоры у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у ребенка
добрый день. ребенку 1,5 мес, 4,5 кг. на смешанном вскармливании(нан - 1-2 р в сутки). В весе прибавляет, аппетит есть. Ребенок мучился животом, тужился, кряхтел, плакал. Нашли стафилококк - назначили...
Запор у ребенка 2 месяца
Запор у ребенка 2 месяца пробовали пить дюфалак 3 дня , один раз сходила, сутки подождали ничего, попробовали микролакс - сходили после клизмы стулом и больше не ходим... микролакс боюсь...
Запор у ребенка 2 лет
Здравствуйте, моей дочке 1,11 месяцев. На протяжении последних 3 месяцев нас регулярно мучают запоры. Началось с того что однажды она перехотела в туалет, а на следующий день все было настолько...
Запор у ребенка 2 года
Здравствуйте, моей дочке 1,11 месяцев. На протяжении последних 3 месяцев нас регулярно мучают запоры. Началось с того что однажды она перехотела в туалет, а на следующий день все было настолько...
Здравствуйте Подскажите пожалуйста чем лечить запор у ребенка в воз...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем лечить запор у ребенка в возрасте 2 недель. Начала прикорм смесью "Малютка", начались запоры. Начала опять кормить только грудью, но запор сохраняется.
запор у ребенка
Здравствуйте,моей дочке 1 год и 4 мес. с 9 мес. страдаем запорами, а до 9 мес. какали и по 4 раза в день.Хирург подозревает удлинение кишечника.Пили дуфалак, пока пьем какаем...
Подскажите пожалуйста как решить проблему запоров у ребенка 2 лет
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему запоров у ребенка 2 лет. Пьем "Дюфалак", уже второй курс по 1 месяцу, но резких улучшений нет, стул нерегулярный - 1 раз в 2-3...
Здоровье Mail.Ru