Консультации / Отоларингология

Болит ухо заложен нос темпиратура 37 1 слабость

Болею 2,5 месяца. Началось с заложености носа и слизи по носоглотке. Через неделю боль в верхней части груди и кашель. Боль в горле в одной точке с лева.Пропила суммамед. Еще болел низ живота. Боль сильная отдающая в промежность. Генеколог лечил однексит антибиотиком уже не помню каким. Еще был кал зеленого цвета со слизью. На фоне антибиотиков с кишечником стало еще хуже понос слизь темпиратура 38. Цисцит. Пила сульфасалазин и фурацилин. Боль в горле и кашль продолжались. Стало больно нажимать на ребра верхняя часть грудины. Припухлость в этих местах. Стало болеть ухо слева. Заложена левая ноздря. Субфебрильная темпиратура сильная слабость. Кровь терапевт сказал спокойная но гемоглобин 100 соэ 15. Мазок из зева и носа стафилокок золотистый, стрептокок и гриб кандида , степень 2 и 3 . По анализу все равно выписали левофлонсацин. Пропила. Сейчас: Субфебрильная темпиратура не проходит 37,1-37,3 , сильная слабость. Боль в левом ухе и левая ноздря заложена. Иногда закладывает правую ноздрю и начинает чуть болеть правое ухо. Назонекс заложенность не снимает. Помогают сосудосуживающие. Лор сказал восполения в левом ухе нет! Больше вопросов сказала к правому. Сделали снимок - все хорошо! Как так!? Кишечник не беспокоит пью сульфасалазин 2 таблетки в день. И нистатин 3 таблетки. Назначили полиаксидоний уколы. Колю 3 дня темпиратура есть. Но слабость стала меньше. Делала узи почек мочевого пузыря - все хорошо. Генекологическое узи- все хорошо. Аднексита нет ( и небыло наверное). Щитавидка узловой зоб - и раньше был , узелки от 2мм до 6мм. На гормоны пока не здала. Раньше 3 года назад норма. Думаю лечили меня совсем не правильно. Продывала аспириновый тест- 1/2 таблетки - темпиратура падает до 36,8. Слизь течет по носоглотке, но не такмного как раньше. При глубоком вдохе небольшая боль в верхней части груди чуть слева и кашляю один раз. Немного болит горло в той же точке слева. Прямая связь чем больше заложен нос -сильнее болит ухо и горло-сильнее слабость и темпиратура поднимается на 2-3 градуса. Отчаяние берет. Помогите советом пожалуйста.
Если при рентгенографии околоносовых пазух синусит не выявлен, беспокоиться Вам не о чем! Со временем воспалительные явления в носоглотке, вызвавшие евстахиит, конечно, пройдут. Тем более, количество микроорганизмов, высеянных из носа, не критичное. Советую Вам промывать полость носа солевыми растворами (напр. Хьюмер, Аквалор) и орошать её спреем Полидекса с фенилефрином. Внутрь нужно принимать Синупрет.
Спасибо за ответ. Забыла написать что больно нажимать на горизонтальный хрящь посерединне уха ближе к затылку. На обеих ушах. Больно поворачивать голову в лево боль в мышце шеи. То что рекомендовали я делаю уже 3 дня. Становится немного легче. Но с утра все возвращается как не лечилась. Посмотрите снимок пожалуйста. Надеюсь получилось сфотографировать.
не уверенна что прикрепилось фото поэтому отправляю еще раз
К вопросу приложено фото
Воспалительных изменений в околоносовых пазухах на Вашей рентгенограмме я не вижу. Продолжайте начатое лечение и дискомфорт в ухе скоро пройдёт.
Виктор Николаевич, спасибо вам большое. Стала потихоньку выкарабкиваться из кошмарного состояния. Вы мне очень помогли. Мы должны ложиться в Бурденко с ребенком на операцию, а я в таком состоянии. Спасибо!!!!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Болит ухо заложен нос темпиратура 37 1 слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть ли у меня показания для удаления миндалин
Здравствуйте. в прошлом году с июня по декабрь ангина у меня была раз 6. был повышен стрептококк. в декабре все было очень тяжело, температура под 40 неделю не спадала никак,...
Увеличен шейный лимфоузел
Добрый день. Полгода назад удалила миндалины. Примерно с тех пор на боковой поверхности шеи с одной стороны стал прощупываться подкожный лимфоузел, не уменьшается, слегка увеличивается при простуде. Не болезненный. Кроме...
Агдезивный отит снижение слуха
Здравствуйте. Полгода не могу вылечить тубоотит. Консервативное лечение каплями и продувания результата не дали. Последний месяц разко упал слух. Были проведены катарезации но потом слух трубы опять слиплись. Была проведена...
Продолжительное время дискомфорт в горле насморк
В феврале из-за травмы сместилась перегородка, из-за чего начался постоянный насморк, и были красные миндалины. В июне ходил на промывание горла физраствором, так как в горле скопился гной. Так же...
Вдохнула кусочек табака
При курении кальяна вдохнула какую-то часть табака через рот, она застряла где-то в гортани. Как будто кусочек еды застрял в горле но его невозможно проглотить. Высморкать также не получается. Боли,...
Бело-желтые инородные тела из горла
незнаю что это но оно выдавливается из гланды. У Лора была но я ей забыла про это сказать диагноз острый фарингит, подскажите пожалуйста что это
Заложило ухо
«Ухо не болит но заложило». Заложило ухо. Боли нет. Неприятный запах есть. Ушной палочкой ковыряла, там гной. Обработала перекисью. К лору не попасть. Запись на следующий год или надо ехать...