Гинекология

прием жанина или других ОК

Начала принимать Жанин, менструация началась вовремя, но после продолжения приема кровянистые мажущие выделения на протяжении 1,5 месяцев между менструациями - это нормально или мне не подходит данный препарат.Почему врачи отказываются ставить мне спираль - аргументируя тем ,что после сорока лет спираль не желательна.У меня эндометриоз(обнаружили год назад на УЗИ).Можно курить(в меру) при преме ОК?
Уважаемая респондентка, в начале приема КОК могут быть кровяные выделения между менструациями в течение первых 2-3мес. Курить нежелательно.
Уважаемая респондентка, в начале приема КОК могут быть кровяные выделения между менструациями в течение первых 2-3мес. Курить нежелательно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «прием жанина или других ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит продолжать прием КОК Жанин или сменить на другой?
Добрый день! Мне 27 лет, беременностей не было. Месяц назад в яичнике обнаружили кисту 6 см, назначили Дуфастон, на фоне приема которого киста уменьшилась до 2 см. Для продолжения лечения...
Прием Жанин
Первый день цикла у меня всегда мажущие выделения, а потом идут нормально месячные. Я решила принимать жанин, было все как перед ПМС и выделения мазаные пошли, я выпила таблетку как...
Прием жанина в лечебных целях
Здравствуйте! Мне 42 года. Пила 3 месяца Жанин (для лечения гиперплазии эндометрия после ДВПМ), переношу его очень плохо. Первые месячные (на фоне жанина) были очень обильные, начались на следующий день,...
Жанин
Добрый день, доктор! Мне назначили принимать Жанин по мед.показателям. Сказали принимать 2 месяца пока, первую пачку вообще никак не чувствовала , не тошнило , голова не болела, а сейчас осталось...
Лечение эндометриоза - Джес или Клайра
Добрый день! Мне почти 45 лет, пол женский, есть избыточный вес (77 кг при росте 162 см). Диагноз эндометриоз имею в анамнезе последние 12 лет (при этом ставят его исключительно...
Ок выбор
Здравствуйте.НЕ могу определится с ОК.Не могли зачать ребенка пару лет.Прописали Новинет,пропила 3 мес. и после отмены забеременела.После родов появилась такая поблемка как панкреатит,пролечила.Врач выписал "Ярину"или "Джес".Купила "Ярину" пила несколько месяцев.Либидо...
прием ОК
Здравствуйте,Доктор!Мой вопрос к Вам в следующем:в 2009 году в санатории диагностировали аденомиоз, назначили радон,после на узи ДЗ подтвердился,каждый год принимаю радон, цикл стал более ярким, а раньше были темные ментр.кровотечения,но...
Здоровье Mail.Ru