Консультации / Педиатрия

Аллергия на бкв прожилки крови слизь и лейкоциты в кале

Добрый вечер) Ребёнок, мальчик. 2 месяца. На ГВ. В 1 месяц поставили диагноз аллергия на БКМ, придерживаюсь диеты (исключила молочное, ем свеклу, чай зеленый, котлеты из индейки на пару, суп) Каждое кормление ребенка сопровождается болью, поджиманием ножек к животу, иногда бросает грудь и начинает тужиться и плакать, слышно урчание в животе во время кормления. Днфекация с обильной пеной, непереаренное молоко в виде прожилок. Недавно обнаружила прожилки крови в кале. Хотелось бы узнать, с чем связано появление в кале крови? (Могу сказать, что до обнаружения крови в кале нарушила немного безмолочную диету) Может ли данное состояние быть лактазной недосточностью? (Брожение и повышенное газообразование) Сдавали посев кала в 1 месяц обнаружили рост энтерококка-ничем не лечились Помогите пж с советом по лечению. Спасибо.
Здравствуйте! Самая частая причина пищевой аллергии у детей такого возраста, действительно, непереносимость белков коровьего молока. Для лечения пищевой аллергии у ребенка назначают маме безмолочную диету. Если в течение месяца жалобы на боли в животе, слизь, кровь в стуле, урчание, срыгивание, все равно сохраняются, необходимо решать вопрос о питании ребенка специальной, расщепленной смесью на основе гидролизатов или аминокислот. Насколько тщательно мама соблюдает диету, настолько благоприятным будет прогноз по сохранению ГВ,
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергия на бкв прожилки крови слизь и лейкоциты в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вес
Здравствуйте, ребенок 2.5 г., вес- 11.3 кг, рост- 87 см. Стул неоформленный (мягкий )от 2до 4 раз. Нужно ли волноваться ?
Можно ли мужу видеться с ребёнком если у него выяснится закрытая форма туберкулёза
Я на 32 неделе беременности, неделю назад сделали мужу флюшку, у него там инфильтрация в правом лёгком, сейчас обследуемся у фтизиатра, если выяснится что у него закрытая форма туберкулёза, ему...
Понос
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Девочка 2 года и 1 месяц. В анамнезе с рождения непереносимость молочного белка, мед отвод от прививок был, наблюдались у аллерголога. На безмолочной диете...
В чем может быть причина
ребенок 11 лет начал сикаться ночью. падает с кровати.год назад пролечился от лямблий сейчас анализ на лямблии отр иногда пачкает трусики калом
Ангина или вирус
Здравствуйте! Позавчера у ребенка поднялась температура. Держалась ночью и на след.день 39-40градусов. Сбивали нурофеном. Вызванный врач посмотрела горло и сказала, что ничего нет, кроме покраснения. Назначила противовирусное Цитовир-3 и тантум...
Температура 37 0-37 3
Здравствуйте! У ребенка почти всегда температура от36.9 до 37.3. Никаких признаков болезни. Анализы крови, мочи и кала в норме. Может ли это считаться нормой для 4 лет? У нас новый...
Какая реабилитация после пневмании
Добрый день. Подскажите нам пожалуйста. Ребёнок 2.9 годика перенес пневмонию. Какая реабилитация, восстановление иммунитета может быть? Врач назначил супрадин витамины. Можно ли ещё давать бронхомунал или рис 19.