Консультации / Педиатрия

Аллергия на бкв прожилки крови слизь и лейкоциты в кале

Добрый вечер) Ребёнок, мальчик. 2 месяца. На ГВ. В 1 месяц поставили диагноз аллергия на БКМ, придерживаюсь диеты (исключила молочное, ем свеклу, чай зеленый, котлеты из индейки на пару, суп) Каждое кормление ребенка сопровождается болью, поджиманием ножек к животу, иногда бросает грудь и начинает тужиться и плакать, слышно урчание в животе во время кормления. Днфекация с обильной пеной, непереаренное молоко в виде прожилок. Недавно обнаружила прожилки крови в кале. Хотелось бы узнать, с чем связано появление в кале крови? (Могу сказать, что до обнаружения крови в кале нарушила немного безмолочную диету) Может ли данное состояние быть лактазной недосточностью? (Брожение и повышенное газообразование) Сдавали посев кала в 1 месяц обнаружили рост энтерококка-ничем не лечились Помогите пж с советом по лечению. Спасибо.
Здравствуйте! Самая частая причина пищевой аллергии у детей такого возраста, действительно, непереносимость белков коровьего молока. Для лечения пищевой аллергии у ребенка назначают маме безмолочную диету. Если в течение месяца жалобы на боли в животе, слизь, кровь в стуле, урчание, срыгивание, все равно сохраняются, необходимо решать вопрос о питании ребенка специальной, расщепленной смесью на основе гидролизатов или аминокислот. Насколько тщательно мама соблюдает диету, настолько благоприятным будет прогноз по сохранению ГВ,
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на бкв прожилки крови слизь и лейкоциты в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос