Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Отмена прививок от бешенства

Здравствуйте! Укусил неизвестный котенок в кисть, было немного крови. В это время я болела простудой, температура 37,5. Сразу поехали и сделали АИГ и КОКАВ. К вечеру была температура 38,7, сбили. В день следующей прививки обнаружилась совсем небольшая крапивница в месте двухкратного введения АИГ на ягодице. Отправили к аллергологу. Аллерголог категорично сказал отменить КОКАВ вакцинацию совсем. Теперь мне страшно, ведь эти прививки нельзя отменять. Что делать? Продолжать колоть отказываются. Бумажку от аллерголога прикрепила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Продолжать прививки под прикрытием противоаллергических средств. Аллерголог - шарлатан.
Доктор, спасибо за Ваш ответ! Сегодня назначили продолжать КОКАВ+Преднизолон. Возникла другая проблема - сильно немеет кисть и предплечье укушенной руки, в нее же вводили КОКАВ в первый раз. Стала неметь вторая рука, в которую сегодня сделали КОКАВ. Врачи говорят, не знают, почему такая реакция. Подскажите, с чем может быть связано онемение рук в данной ситуации? И насколько это опасно?
Возможно кратковременная реакция на вакцинацию, под прикрытием преднизолона ничего не должно случиться.
Мне все понятно. Спасибо Вам большое за быстрый и профессиональный ответ!
Доктор, подскажите, пожалуйста. Сегодня возникла сильная болезненность и увеличение лимфоузлов под подбородком и на затылке, небольшие болезненные ощущения по всему телу. Это нормальная реакция на вакцину или нет? И очень важный вопрос. Нашла следующую информацию: "К неэффективности вакцинотерапии могут привести иммунодепрессанты и глюкокортикостероиды". Как преднизолон может повлиять на эффективность вакцинации? Какие могут быть последствия?
Вероятно это не связанные явления. Кратковременый прием преднизолона никак не скажется на формировании иммунитета.
Консультация врача инфекциониста на тему «Отмена прививок от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос