Эндокринология

АИТ с гипотериозом

Здрасвтвуйте Светлана Михайловна! с 2008г. мне поставли диагноз АИТ с гипотериоз и киста ЩЖ, назначили Эутирокс 25мг через день, анализы нормализовались, ЩЖ увеличилась в два раза(была 11см3, стала 22см3), киста переросла в улез, сказали Эутирокс продолжать пить, пью уже 2 года. По весне опять стали беспокоить: сухость кожи, распухание языка, онемени кончика языка и губ, и ещё появились неприятные ощущения в области ЩЖ справа, как будто проглотила косточку и она мне мешается и потом боль, такое возникает кратковременно, но каждый день. Своему лечащему врачу задала это вопрос, а мне ответили что такого не может быть, что это уже нервы, просила направление на анализы, ответ дан такой - "показаний для проведения анализов нет". Ответьте пожалуйста, действительно такого не может быть (как будто проглотила косточку и она мне мешается и потом боль)и это действительно мои нервы так со мной шутят и ещё вопрос, ведь если у меня изначально поставлен диагноз АИТ с гипотериозом мне обязаны назначать анализы раз в полгода или год? Заранее благодарю. Светлана, 42 года.
Светлана, безусловно, по существующим клиническим рекомендациям по лечению гипотиреоза, Вам необходимо исследовать уровень ТТГ 1-2 р/год.Я не знаю чем руководствуется Ваш врач (возможно, это всязано с дефицитом бесплатных талонов на гормональное исследование) или она не видит клинических симптомов девомпенсации (хотя это может быть обманчивым). По поводу Вашей основной жалобы на "как будто проглотила косточку и она мне мешается и потом боль", я бы посоветовала переделать УЗИ щитовидной железы и провести эзофагогастроскопию (ЭГДС).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ с гипотериозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Связано ли выпадение волос с гипотериозом
Добрый день,Алмагуль Калышевна.Опишу проблему:При второй беременности врач назначил сдать кровь на гормоны ТТГ и Т4,в итоге эндокринолог поставила диагноз гипотериоз и назначила 3 мес.до родов и три после пить L-тироксин...
Тиреодит,АИТ
Вопрос эндокринологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне поставили диагноз АИТ,первичный гипотериоз.Назначили тироксин,начиная с маленьких доз(12,5),затем постепенно увеличивали.Принимала 1,5 года,попутно сдавала кровь и наблюдалась у врача.Затем я по...
АИТ и гипотериоз
Здравствуйте. Впервые обследование ЩЖ прошла в 2010 в 38 лет Май 2010 : ТТГ- 14,3 (0,2-3,5). Т4-11,2 (11-25). Антитела к ТПО 515(до 50) к ТГ-421(до100). УЗИ правая доля 35-15-16 V=4...
АИТ.Гипотериоз
Здравствуйте! Мне 23 года, во время второй беременности мне поставили диагноз субклинический гипотериоз, назначили L-тироксин 75 мкг., после родов гипотериоз остался и назначили такую же дозировку 75 мкг., сказали что...
АИТ и гипотериоз
Здравствуйте! Мне 45 лет. Уже 12 лет я наблюдаюсь у эндокринолога по поводу АИТ и узлового зоба. Анализы были в норме, никакого специфического лечения я не принимала и через 10...
АИТ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:диагноз АИТ, субклинический гипотериоз, анализ ТТГ-4,6; свободный тироксин - 15,0; ТПО - более 500,0; результат УЗИ- правая доля -толщина -15, ширина-14, длина-41; объем 4,12; левая доля 14,11,39; объем...
АИТ
Здравствуйте! Мне 31 год, пол женский, рос 173, вес 60 (никогда не страдала увеличением массы тела, всегда худая).Лечу щитовидку с 1999 года, началось все с Зоба 2 ст., Гиперплазии щж,...
Здоровье Mail.Ru