Консультации / Педиатрия

Стул как пластилин на ИВ

Олеся Владимировна, добрый день. Дочке 2,2 недели. Неделю на ИВ (первую половину СВ, последние 4 дня полностью ИВ). Когда только переходили на СВ, попробовали Нистожен 1, ребенок ночью выразил беспокойство и плакал, от того, что тужился и не мог покакать. Я испугалась и простимулировала трубочкой (кал был сметанообразный, но почему то ребенок не смог сходить...), второй день ситуация повторилась, ребенок был беспокойным днем и ночью. Поменяли смесь на Нутрилон (поменяли не постепенно, сразу, решила, что если в рационе еще есть грудное молоко, не критично). Третья ночь прошла с беспокойством, но меньшим. Стула не было, а вот вечером, когда она начала уже сильно сучить ножками и плакать, я решила помочь ей. Положила на стол и хотела применить трубочку, но ребенок в этот момент начал «идти» самостоятельно. Стул был светло-желтого цвета, густой сметаны с белыми вкраплениями, и в этой густой сметане были 3 сформировавшиеся маленькие «колбаски». С этого дня, ребенок примерно в одно и тоже время (20-21 час) «ходит» по большому. Иногда плюсом еще и утром. Стул консистенцией даже не как сметана, а как сухая горчица, недостаточно смоченная водой, с белыми вкраплениями. Дочка теперь особо не плачет, чаще она кряхтит и краснеет, тужится, это бывает в течение всего дня и ночи с разрядкой ближе к вечеру. Сегодня в вечернее время, доча как обычно сделала дело, при осмотре я обратила внимание, что цвет стал зеленовато-коричневым, но как я читала Ваши ответы другим мамам с детками на ИВ, у Нутрилона это норма. Меня беспокоит, что консистенция слишком густая, сегодня часть стула была жидкая, а часть в ней очень густая, больше напоминающая пластилин. И опять всё те же белые вкрапления. Норма ли это? Стоит ли нам менять смесь? Читала, что можно комбинировать смеси одной марки, например, 1-2 кормления заменить кисло-молочным Нутрилоном. Замечу, что дочка не выдерживает 3-4 часа, кушаем в основном через 2-2,5 часа, иногда крепко спит, тогда вытягиваем и 3-3,5, но проснувшись очень плачет от голода. И объем у нас не съедается, который указан на коробке. Есть 2-3 ночных кормления по 40-50 мл, а днем по 70-80 мл, 120 мл может съесть в обеденное время. По итогу уже 4 дня получается 650 мл в сутки. Наш вес 4600г.
Здравствуйте! Давайте разбираться во всем по очереди: 1. нельзя резко менять питание, даже при наличии частично сохраненного ГВ, только в редких случаях это бывает допустимо, при сильной аллергии, например 2. окрашивание стула может давать смесь, это нормально. Можете убедиться в этом, позвонив на горячую линию производителю питания, телефон указан на упаковке, звонок бесплатный 3. чтобы понять, что происходит в кишечнике ребенка и почему такой стул, нужно сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. И сразу же пришлите мне результаты 4. да, можно одно-два кормления заменить на кисломолочную смесь, даже другой марки. но помните, что новое питание мы вводим ПОСТЕПЕННО, если не знаете схему, напишите, я Вам с радостью распишу ее подробно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Стул как пластилин на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со стулом у младенца на ИВ
Здравствуйте! Ребенку 1,5 месяцев, с самого рождения на смешанном вскармливании. Сначала ели Нутрилак (давали в роддоме), стул был нормальный, потом педиатр посоветовала перейти на Нутрилон премиум, от которого стали ходить...
Зелёный стул у ребёнка 4 месяца на ив
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дочке 4 месяца, с 2 недель на ив, кушали Малютку и до 3 месяцев все было хорошо, но в три месяца стали краснеть щёки, перешли на Нан,...
Кормление на ИВ в 5 месяцев
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое количество кормлений должно быть у 5месячного ребенка и в какой обьем смеси за одно кормление при этом должен сьедать ребенок? Я запуталась: согласно рекомендации на...
У трехмесячного ребенка на ив краснеют щечки
Трехмесячный малыш на ив. Неделю назад стали краснеть и иногда покрываться корочкой щечки. Плюс к этому кал стал как пластилин и темно зеленого цвета. Ел смесь "нестажен" . Перешли на...
Ребенок на ИВ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста советом! Ребенку 3 месяца! За прошлый месяц мы набрали 330 гр и решили перевести ребенка на ИВ , выбрали смесь Симилак, вводили постепенно, всё было нормально и...
Зелёный кал на ИВ
Доброго времени суток! В 3 мес перешли на смешанное вскармливание, в 3.5 Полностью на ив. Сначала спрашивала врача по поводу смеси,но всё что он нам посоветовал не подошло.Были запоры и...
Запор у 3 месячного малыша на ив
Добрый день! Такая проблема: в 1.5 Мес нас мучал запор, малыш плакал- мы ему делали клизму, так 2 недели. Затем он сам начал какать, но с прожилками крови, положили в...