Консультации / Пульмонология

Астма или бронхит

Здравствуйте, доктор. Моя дочь на время летних каникул устроилась работать на завод бытовой химии. Девочке 15 лет. Два месяца назад она начала жаловаться на затрудненный выдох, кашель, а также были приступы удушья. Девочка сказала, что в помещении очень сильно пахло хлором. Сейчас девочка не переносит молоко, говядину, ягоды, помидоры(покрывается сыпью и очень сильно кашляет). При контакте с пылью закладывает нос, также начинается кашель. Мы обращались к педиатру. Сдали анализ на IgE. Результат 576. Делали рентген легких. Врач поставил острый бронхит. Мы лечились, но симптомы сохраняются. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И может ли это быть астма?
Здравствуйте. Для уточнения диагноза вам надо обратиться к пульмонологу, аллергологу. Но, по Вашему описанию симптомов, складывается впечатление, что у девочки бронхиальная астма. Ничего страшного в этом нет, надо только выявить все факторы, которые могут способствовать развитию заболевания и подобрать правильную терапию.
А может ли это быть наследственная астма, у папы дочери стоит этлт диагноз?
Здравствуйте. Бронхиальная астма аллергическая всегда имеет наследственную природу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма или бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос