Консультации / Кардиология

Большой разрыв между сист и диаст давлением аритмия

Здравствуйте, Антон Владимирович. Муж., 25 лет. Обратился к врачу со следующими жалобами: иногда повышается давление до 160/70, затем само нормализуется, но всегда наблюдается большой разрыв между систолическим и диастолическим давлением - 135/65, иногда 130/55. Также есть перебои в сердце - на секунду перехватывает дыхание, затем в груди следуют два сильных толчка и сердцебиение усиливается. Часто начинается учащенное сердцебиение, например, при смене положения тела. Иногда на фоне учащенного пульса идет пропуск удара, и ритм меняется. При учащенном сердцебиение также наблюдается выраженная пульсация по всему телу (в шеи, конечностях). Врач во время осмотра зафиксировал систолический шум на верхушке и аорте и систолический шум во втором межреберье слева. Мне были назначены ряд обследований. Общ. анализ крови: эритроциты - 5,4; гемоглобин - 135; MCH - 24,8; тромбоциты - 291; лейкоциты - 8,0; лимфоциты - 42; моноциты - 5. Общий анализ мочи - в норме. ТТГ - 1,8. Биохимический анализ крови: креатинин - 95, билирубин - 9,0, холестерин общий - 4,0, хлор - 87, калий - 4,4, натрий - 136, кальций - 2,8, фосфор неорганический - 1,00, железо - 23,0, глюкоза натощак - 5,8. Было проведено холтеровское мониторирование: ЧСС в течение суток в пределах возрастной нормы, Циркадный индекс 155%, нерегулярный ритм общей длительностью 26 минут, синусовый ритм общей длительностью 23 ч 11 мин, желудочковая экстрасистолия не обнаружена, регистрируются патологические наджелудочковые аритмии (3 эпизода пароксизмальной наджелудочковой тахикардии в дневное время во время нагрузочных проб с ЧСС 126-163 в минуту в течение 4-7 сек, приступы купировались самостоятельно, после прекращения нагрузки), транзиторная АВ-блокада 1 ст общей длительностью 4 мин с PQ-интервалом до 312 мс, ишемические изменения ЭКГ не обнаружены, значимое удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс (до 522 мс) в течение 1 часа 10 минут (6% времени), укорочение интервала PQ до 88 мс, средний показатель - 109 мс днем и 119 мс ночью, не исключен WPW-синдром. Также была сделана ЭХО-КГ: трикуспидальная регургитация 0-1 ст, короткая поперечная аномальная хорда в ЛЖ с прикреплением к МЖП. Была выполнена МРТ надпочечников - в норме. Врач говорит, что ей не нравятся повышенные показатели кальция и глюкозы. Кроме того, она рекомендует обратиться к аритмологу по поводу возможного проведения РЧА в связи с результатами холтеровского мониторирования. Также врач говорит, что не должно быть такой большой разницы между систолическим и диастолическим давлением, такое бывает только в пожилом возрасте, возможна патология аортального клапана. Врач также ставит диагноз соединительнотканная дисплазия по совокупности диагнозов (у меня еще имеется кифосколиоз, плоскостопие, миопия слабой степени). Скажите, пожалуйста, насколько это всё серьёзно. Опасен ли такой разрыв в давлении в моем случае, указывает ли он на какую-то патологию и нужно ли лечить имеющуюся аритмию? Распечатки холтера со всеми графиками и ЭХО-КГ прилагаю.
К вопросу приложено фото
Всё у вас нормально. Живите спокойно. И аритмию лечить не надо и пульсовое давление вас должно волновать меньше всего в жизни.
Консультация врача-кардиолога на тему «Большой разрыв между сист и диаст давлением аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отмена сотагексала
Добрый день. 07.10.2019 мне было проведено оперативное лечение: Инвазивное электрофизиологическое исследование сердца. Изоляция устья лёгочных вен. РЧА каватрикуспидального истмуса. Рекомендованы препараты Сотагексал, индапамид, лозартан и варфарин. При выписке лечащий врач...
Можно ли одновременно принимать Беталок-Зок и Милдронат Совместимы ли они
В середине декабря 2019г. обратилась к кардиологу. Стало повышаться давление (122/100, 150/100, 130/90). Еще чувство беспокойства, тревоги. Ком в горле. Щитовидку проверяю каждый год, у меня узловой зоб ауитоимунный, в...
РЧА операция
после РЧА на наджелудочковую тахекардию у меня серцебиение стало 110-130 уд. это нормально или нет уже третий день после операции?
Гипертензия
Мне 64 года. Последние лет 6-7 на профосмотрах мне ставят диагноз - повышенное давление. Обычно это в районе 160/90. Большинство врачей однозначно советуют "сесть" на таблетки пожизненно. Отношусь к этому...
Помощь в расшифровке заключения эфи
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в диагнозе? Делали недавно эфи и сделали так быстро, что пока я отходила , забыла спросить у врачей , чем все закончилось? Я вам скину...
Сердце
Здравствуйте. Девушка, 26 лет. 2 года назад поставили "диагноз" ВСД. Беспокоят скачки давления постоянные (может показывать 140/110, а через 5 минут 115/100), тахикардия начиналась внезапно(давление высокое 190/140, пульс больше 150)...
Неспецифические нарушения внутрижелудочковой проводимости
Антон Владимирович, здравствуйте. Ранее я уже задавала вопрос по поводу холтера и находок на нем редкие наджелудочковые аритмии и в ночное время АВ блокада 2 степени Мобиц 1(7 штук). Панические...