Консультации / Педиатрия

Переход с гв на ив

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ребёнку 5 месяцев перевожу на смесь постепенно, сегодня 2 день, вчера дала 10мл, сегодня 20мл за день, появилась небольшая аллергия, можно ли перейти сразу на другую смесь? Т.е. Могу ли я уже с завтрашнего дня продолжить переход, но уже другой смеси, также увеличивая количество ?
Здравствуйте! нет, сразу нельзя, нужно так же постепенно начинать. Если время не ждет и кормить больше нечем, берите другую смесь и начинайте так ж с 10 мл (Вы все правильно изначально сделали). Если есть возможность немного отложить-- дайте энтеросорбенты ребенку, противоаллегические средства, уберите аллергию и тогда уже вводите новое питание Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Переход с гв на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос