Консультации / Гастроэнтерология

Цирроз

Здравсвуйте! Мне 53 года. Год назад у меня обнаружили Цирроз печени II ст., не вирусный. 4 года назад у меня была брюшная инфекция кишечника (образавались гнойнички). После операции без вскрытия, меня месяц лечили антибиотиками. После этого у меня началась накапливаться жидкость в брюшной полости и открылось внутри желудочное кровотечение. За три года я попадал 4 раза в больницу с кровотечением. После его очередной остановки и УЗИ ставили диагноз: увеличена печень, веракозное расширение вен желудка. Рекомендации: диета. Только год назад, когда на печени образовались узлы, отправили в онкодиспантер. Рак не подтвердился. Поставили диагноз: крупно узловой цирроз печени II ст. Пол года назад был обнаружен сахарный диабет. Приписали Эссенциале Форте, пил 3 месяца. Жидкость исчезла. Сейчас сказали, что нужно пить Урсосан по 3 капсулы на ночь, как более эффективное средство. Но ведь это лекарство в основном против камней и при печеночной недостаточности не рекомендуется. Посоветуйте, в моем случае, что лучше принимать и как. Может есть еще дополнительные средства. Я например читал о пищевой добавке Гепацепт или это очередной лохотрон.
Сделать вывод о целесообразности приема какого-либо назнаенного Вашим враом препарата я не рискну, т.к. он Вас видел и знает все детали Вашего состояния. Ставить опыты с пищевыми добавками вместо давно и хорошо известных препаратов я бы на Вашем месте тоже не рискнула...
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Цирроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос