Консультации / Отоларингология

Щелкание и покание в ухе

Добрый день! в 2017 была операция по удалению холестеатомы + замена перепонки. После операции всё было хорошо. Но с июня меня сначала беспокоила легкая заложенность уха, будто бы его внутри набили ватой. Аудиометрия ровно такая же в 2017. Мрт в DWI режиме рецидива холестеатомы не показал. При визуальном осмотре тоже норма. У меня усилился шум в ухе. Проделали курс милдроната (капельницы) + курс уколов пирацетама и мильгаммы. + курс иглорефлексотерапии. Тимпанометрию сделать не получилось из за толстого хрящика после операции, она неинформативна. Просто 2 месяца, заложенность легкая бывает иногда, аутофонии нет, но иногда, когда я бегу, или когда перепад давления, или когда много говорю, то иногда могу слышать свое дыхание. Часто что то покает в ухе, или звук слипания трубы при глотании. Врачи проблему не видят, говорят просто наблюдать и ждать... Но это напрягает. Все это происходит с левым ухом (но звук слипания при глотании с двух сторон). Иногда чувствуется тяжесть в голове, но в основном это при смене погоды. Сейчас продолжаю принимать месяц милдронат, пирацетам, мильгамму и циннаризин. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и какую еще дигностику можно провести, чтобы понять что это? Ну и вылечить соответственно... Спасибо!
Ничего критичного в вашей истории я не нашёл. К сожалению, оперированное ухо никогда не будет таким, как здоровое. С описанными ощущениями в ухе вполне можно жить. Возможно, дискомфорт в ухе уменьшится после регулярных продуваний уха по Вальсальве.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Щелкание и покание в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мёрзну после септопластики
Прошло чуть меньше двух недель после операции, температура тела в норме 36,2-36,7(всегда варьируется в этом диапазоне), но я дико мёрзну! Пока стояли трубочки, была температура, она держалась и пару дней...
Прием препаратов при отосклерозе
Добрый день. У меня отосклероз, состояние после стапедопластики с обоих сторон, плюс нейросенсорная тугоухость, по гинекологии прописали прием Юнидокс Солютаб, Гроприносин, Орнидозол, можно ли применять эти препараты в моем случае?...
Трудности с дыханием вечером
Здравствуйте. У меня вечером начались затруднения в носовом дыхании - ощущается заложенность правой ноздри, периодически - комок в глотке Ранее ставили диагнозы: ГЭРБ, гиперплазия слизистой носа, искривление перегородки. Основное заболевание...
Что такое в горле
Немного побаливает горло. При осмотре увидела в горле какой то белый "шарик". Что это?
Авиаперелет и киста гайморовой пазухи
Доброго времени суток! В анамнезе хронический полипозный синусит. В настоящее время обострения нет, но по результатам компьютерной томографии (свежая) выявлено не значительное количество содержимого. В передненижних отделах правой вчп округлое...
Кисты верхнечелюстных пазух
Здравствуйте. Хотела бы уточнить, есть ли необходимость в оперативном лечении кист верхнечелюстных пазух. Мнения врачей расходятся.. Пульмонолог против вмешательства, отоларинголог по м/ж настаивает на операции, аллерголог-иммунолог - склоняется в пользу...
Что такое во рту ребенка
Здравствуйте. Ребенок болеет со 02.08. до этого был кашель. Пропарились в бане и ночью поднимается температура 38,7. Температура была 2 дня. Начали горло брызгать пропасолом и полоскание. С 05.08 педиатр...