Консультации / Терапия

Жжение кончика языка и нёба закладывание уха

Здравствуйте, долгое время с короткими перерывами, мучаюсь с жжением языка и нёба, ощущения как-будто обожгла ротовую полость горячим чаем, при этом, часто язык покрыт белым налетом и есть неприятный запах, который ощущают окружающие, и я сама чувствую неприятный запах во рту. Еще, у меня нет насморка, но иногда ощущаю на стенке носоглотки как будто что-то стекает. С проблемами языка обратилась к стоматологу, он сказал, что это возможно проблемы с ЖКТ, мне два года назад ставили рефлюкс гастрит, сейчас иногда бывает заброс кислоты. Параллельно 3 дня назад, начало закладывать левое ухо, как пульсирует, то слышу, то не слышу, как-будто булькает что-то, но это кратковременно. Лор сказал, что с ухом все в порядке - пробок нет и воспаления тоже не видит. Подскажите, к какому врачу необходимо обратиться с такими проблемами? И в чем может быть причина ? Заранее спасибо.
Добрый день. Вам нужно взять посев с языка на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и антигрибковым средствам, исключить аллергическую реакцию (на пищевые вещества, на средства для гигиены зубов, зубные протезы и так далее), исключить хронические заболевания ЛОР-органов (хронический тонзиллит, гайморит и так далее), вазомоторный ринит, постназальный затек. Из-за хронического тонзиллита вполне может быть ощущение стекания в горле, изменения слизистой языка, неприятный запах и вкус во рту и так далее: нужно не провоцировать его обострение (реже бывать во время эпидемий в общественных местах, общественном транспорте, делать вакцинацию от гриппа, при необходимости - любые солевые растворы в нос для профилактики типа долфина и гели с интерфероном и антиоксидантами на слизистые глотки, миндалины курсом). Для исключения влияния рефлюкса можно провести пробное лечение ИПП (омез, нольпаза, эманера и так далее).
Консультация врача терапевта на тему «Жжение кончика языка и нёба закладывание уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос