Консультации / Педиатрия

Направление к фтизиатру от садика

Здравствуйте! Медицинские работники детского сада направляют ребенка к фтизиатру. Результаты Манту следующие: в 1 год - 10 мм, в 2 года - 6 мм, в 3 года - 9 мм, в 4 года - 9 мм. Я изучала Постановление главного врача о профилактике туберкулеза и не нашла оснований для направления к фтизиатру. Вопрос - правомерны ли действия медицинских работников и имею ли я право отказаться от консультации фтизиатра? Спасибо!
Здравствуйте! Вы имеете право отказаться от такой консультации. А так же вы можете сделать самостоятельно т-спот тест, который покажет, есть ли у ребенка туберкулез. По данному анализу любой фтизиатр даст заключение. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Направление к фтизиатру от садика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос