Консультации / Неврология

Обморок

Здравствуйте! у меня проблема уже на протяжении 7 лет, мне щас 23 года, первый обморок случился в 16 лет,я вдруг упала, со рта шла пена,язык западал, были судороги, обратились к специалисту, сказал стресс,прописал лекартсва, после приема этих лекарст стало еще хуже,прекратила принимать,обмороки продолжались, было что пару раз в месяц, бывало за полгода один раз, решила опять спустя 5 лет обратится к врачу, эпилептолог на основании ээг сказал что эпилепсии нет, наврапотолог отправил к терапевту ну терапевт естественно развел руками сказав что это не по его части, щас опять сделала мрт, ээг, на мрт в заключении написано кисто-слипчивый арахноид, и то возможно и опят таки ниче точного не говорят, щас у меня часто начала болеть голова, постоянно тошнит, слабость, я Вас очень прошу хотя бы проинформировать о возможном диагнозе, в каком направлении двигаться, может дело не в голове?!Заранее благодарю вас за потраченное время. (если есть необходимость могу приложить ээг и мрт).
Добрый день! Пожалуйста, уточните, были ли у Вас травмы головы, какие лекарства Вы принимали, чувствуете ли Вы , что сейчас потеряете сознание, или это происходит внезапно, с какими пробами проводилось ЭЭГ, что написано в заключении. Лебедева Л.А.
Нет, травм головы не было.Лекарства не помню какие пила,это было 7 лет назад, после я ничего больше не принимала. чувство что вот вот будет приступ бывает, но не всегда это заканчивается обмороком, я чувствую что могу упасть в обморок успеваю предупредить, пыталась нюхать нашатырку, сидеть положив голову между ног, но все тщетно, все равно падаю в обморок, последний обморок был 8 мая, продолжался около 4 минут, потом прихожу в себя не сразу могу вспомнить некоторые детали своей жизни, например адрес, очень сильно хочется спать, и еще очень болит язык, он опухает, весь искусанный, тяжело кушать после. Приложила заключение ээг
К вопросу приложено фото
если приложенные результаты ээг не дошли напишу заключение тут сама, пробы: закрытые глаза,открытые глаза,фотостимуляция,гипервентиляция. в заключении следующее: На ЭЭГ дезорганизованного типа регистрируются умеренные общемозговые изменения биоэлектрической активности, указывающих на диффузное раздрожение коры, более выраженные по правой конвекситальной поверхности, на фоне дисфункции диэнцефальных и нижнестволовых структур. гипервентиляция выявляет формирование негрубых локальных изменений в центрально-височно-теменно-затылочной области по правой конвекситальной поверхности, со снижением порога судорожной активности мозга
Здравствуйте! СУдя по описанию ЭЭГ, особенно если сопоставить зти данные с клиническими симптомами, которые есть у Вас (Ваши потери сознания), следует обсудить с Вашим лечащим врачом возможность назначения противосудорожной терапии, чтобы прекратить Ваши состояния "отключения".
Консультация врача невролога на тему «Обморок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач невролог-рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук. Имеет высшую врачебную категорию. Автор 30 научных и научно-популярных статей.

Задать вопрос