Консультации / Гастроэнтерология

неустойчивый стул и боли в животе

Здравствуйте! Уменя такая история: в феврале этого года я,мой муж и дочь поймали какую-то кишечную инфекцию.Заболевание начиналось постепенно,к апрелю достигло своего пика: понос,боли в животе,урчание,вздутие,иногда рвота.Мы все лечились у инфекцианистов,затем у гастроинтеролога.Ребенку стало по-легче,а мы с мужем улучшений не видим.Я лежала сначала в инфекционной больнице-там ничего не высеяли,отправили в гастроинтерологию-там тоже хронических заболеваний дающих такие синмптомы не нашли,по инфекциям все отрицательно,у дочери нашли лямблии в кале.Прошли курс лечения от лямблиоза макмирором,абсорбенты.После лечения прошло две недели,состояние не улучшается,за это время мы с мужем потеряли больше чем по 10 килограммов.Ходила на консультацию к врачу в больницу в которой лежала,назначили новый курс от лямблий уже тинидазол.Может ли лямблиоз протекать так тяжело? Я уже думаю,что это инфекция какая-то экзотическая и ее нельзя высяить и вылечить.
Может проявляться и тяжелее... А аукаться еще дольше...Экзотика редко попадает к нам, для этого надо попасть в регион с такой экзотикой...
Спасибо большое вам за ответ! Но ведь мы с мужем здавали анализы на лямблиоз 6 раз-отрицательно и до лечения и после,у ребенка высеялись на второй раз.Ответьте пожалуйста,если не помог макмирор,является ли эфективным тинидазол? И можно ли сразу после первого курса принимать тинидазол?Ведь организм уже на пределе? И можно ли травами долечить лямблиоз-мне порекомендовали сбор бадан+копеечник чайный+софора?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «неустойчивый стул и боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос