Консультации / Педиатрия

Заразен ли ребенок привитый живой вакциной опасен ли он для новорожденного

Здравствуйте! Старшему ребенку 2,4 года а младшей 2 месяца. Муж поехал сегодня со старшем делать прививку КПК ,а им еще и полиомелит капельки закапали зная что у нас маленький не привитый ребенок. У младшей медотвод от невролога до полугода. Опасен ли старший для младшей . Позвонив медсестре она ответила что ничего страшного
Здравстуйте! вероятность заражения есть, особенно в домашних условиях. Все-таки с фекалиями возбудитель выделяется в течение 2-3 месяцев. Некоторые специалисты утверждают, что вероятность заражения не очень велика, но исключить ее нельзя. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Заразен ли ребенок привитый живой вакциной опасен ли он для новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос