Офтальмология

чувствительность

Добрый день. У меня с детства проблема с чувствительностью глаз(болела конъюнктивитом в садике). Все время щурюсь на ярком свету. Зрение нормальное, очки не ношу. Можно ли снизить световую чувствительность приемом каких-либо препаратов? Если что-то принимать внутрь, то как это может сочетаться с гормональным контрацептивом. Заранее спасибо
Здравствуйте! Принимать внутрь препараты в Вашем случае не имеет смысла. На ярком свету носите солнцезащитные очки, можно периодически применять увлажняющие капли или гели для улучшения субъективного состояния.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «чувствительность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
малая потеря чувствительности
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста .что со мной поисходит?Сначала у меня болела шея.Поставили диагноз остеохондроз.Пропила витамины в6,в12.Боли не прошли.Сходила к мануальному терапевту.Затем наступила малая потеря чувствительности левой части тела.Невролог поставил диагноз невроз с...
болезненная чувствительность зубов
После залечивания поверхностного кариеса резко повысилась чувствительность зубов: невозможно есть и пить сладкое, кислое, горячее, холодное, в конце концов - невозможно жевать вообще. Осмотр показал, что никаких повреждений нет. Специальная...
чувствительность зубов
Здравствуйте. Вчера лечила зубы. Во время шлифовки пломбы, я думаю, врач задел эмаль рядом с пломбой. Появилась чувствительность к горячему и холодному, чего не было до лечения. Как долго восстанавыливается...
Стоматологу о болевой чувствительности зубов
Боль зубов на холодное и горячее, а также кислое. Рентгеновсий снимок спокойный. Врач советует удалить нервы из болезненных зубов. Не приведёт ли это к худшему? Может терпеть боль и зубы...
чувствительность зубов
здравствуйте. у меня очень чувствительные передние зубы, иногда даже почистить невозможно. пользуюсь я пастой для чувст. зубов.даже в теплую погоду реагирую болью на ветер, не говоря о холоде. есть ли...
чувствительные зубы
У меня повышенная чувствительность зубов. Слышала сущетвует подцедура глубокого фторирования зубов, поможет ли она в данном случае защитить зубы? И скажите пожалуйста, если на зубе мудрости появился кариес, стоит ли...
Чувствительная эмаль
Здравствуйте,у меня очень чувствительная эмаль -реакция на холодное,горячее,при притрагивании к зубам(6 зубов:2 передних верхних и нижних,а так же 1шестой верхний и 1 шестой нижний).снимок делала - стоматолог,сказал,что нерв удалять не...
Здоровье Mail.Ru