Консультации / Педиатрия

Вакцина против полиомиелита

Добрый день. Ребенку 2 года и 7 месяцев. Прививаемся не по графику, т.к. был мед.отвод. На данный момент стоит 3 прививки "пентаксим", 4я должна быть в феврале. Педиатр утверждает, что сейчас надо ещё 2 раза прокапать капельки от полиомиелита, а ревакцинацию поставить российскую АКДС (очень не хотелось бы, т.к. ребенок склонен к аллергии, а "пентаксим" перенесли все хорошо) Подскажите, так ли это сейчас необходимо? Или можно подождать ревакцинацию пентаксимом? Или потом все равно надо будет капать живую вакцину?
Здравствуйте! И начинать, и продолжать вакцинацию можно с помощью любой вакцины , зарегистрированной на территории страны. Ревакцинацию можем сделать той, которую вы перенесли хорошо, а вторую ревакцинацию против полиомиелита можем капельки.
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, если мы сделаем сейчас ревакцинацию живой вакциной ("каплями") и через неделю планируем пойти в сад, насколько это опасно будет для непривитых детей?
Вопрос про непривитыхх детей будут решать их родители и врач детского коллектива. По необходимости будет карантин и т.д.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцина против полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос