Травматология и ортопедия

пателло-феморальный остеоартроз 1-2ст.

Добрый день. Мне 23 года, рост 160, вес 52кг. После 3 месячных занятий аэробикой, появилась боль в области коленей, обратилась к врачу. Заключение: Кожные покровы левого коленного сустава обычной окраски, видимой деформации нет. баллотирования наколенника нет, незначительный хруст при движении в пателло-феморальном сочленении при движении при пальпации боль в проекции прикрепления собственной связки надколенника к надколеннику, пальпация в проекции суставных щелей безболезненна, с-м "ПВЯ" и "ЗВЯ" отрицательно, сгибание, разгибание в полном объеме, болезненно при форсировании. Нейро-сосудистых расстройств на периферии нет. По данным МРТ от 24.06.02011 признаки синовита коленного сустава. Диагноз: Синдром "нижнего плюса" надколенника, пателло-феморальный остеоартроз 1-2 ст, коленных сустав. План лечения: курс внутрисуставных инъекций ЦЕЛЬ-Т 2,0 МЛ. №5 в каждый коленный сустав, затем хондропроекты "ОСТЕНИЛ" №3; вольтарне гель 3 раза в течении месяца; фонфорез с гидрокортизоном №10 на область нижнего плюса надколенника; криотерапия. Вопрос: возможно ли после предложенного лечения полное востановление коленных суставов или это моя болезнь на всю жизнь? Какие физические нагрузки стоит вообще исключить из своей жизни? как определить упражнения которые мне нельзя делать? Можно ли заниматься йогой? И есть ли витамины или препараты которые помоглий бы моему быстрому востановлению и поддержанию суставов в хорошей форме? Заранее благодарна за развернутый ответ. С уважением, Анастасия
Добрый день Анастасия! Остеоартроз заболевание хроническое, посему полное излечение невозможно, добиться возможно ремиссии. По поводу нагрузок и лек-х препаратов адресуйте вопрос реабилитологам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «пателло-феморальный остеоартроз 1-2ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заболевание коленных суставов
Здравствуйте. Мне 67 лет. У меня заболевания суставов. Есть протоколы обследования (МРТ) на оба колена: 1.ПРАВЫЙ КОЛЕННЫЙ СУСТАВ: Остеоартроз 2-3 ст. Пателло-феморальный артроз. Травматическое повреждение проксимального эпифизалевой большеберцовой кости и...
Разрыв мениска
Здравствуйте! Мне 55 лет, занималась йогой (для дилетантов) около года с некоторым фанатизмом. Заключение МРТ коленного сустава:" МРТ-признаки остеоартроза левого коленного сустава и пателло-феморального сочленения, разрыв заднего рога медиального мениска...
Очень сильная боль в колене
Здраствуйте! я столкнулась с большой проблемой. Больше 2х месяцев назад начались боли в колене. стало болеть внезапно при спуске по лестнице в глубине сустава, потом начал болеть при подъеме по...
Здоровье Mail.Ru