Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Здравствуйте, я аллергик с детства, в большей степени на цветение, но в этот раз поняла, что это нечто другое, т.к. раньше не было такого, что за ночь вставала несколько раз из-за того, что не могу дышать. Пошла к ЛОРу, врачь осмотрел и сказал делать операцию, честно говоря опешила, т.к. подобные ситуации меня обходили стороной. После решила пойти к другому врачу(не по причине недоверия первому, а чтоб узнать еще мнение по моему случаю), он отправил на томографию, по результату вынес тот же вердикт - операция. Я конечно не трус, но я боюсь ? Хотелось бы знать "третье" мнение. Если правда, вмешательство не избежно, я смирюсь и лягу на хирургический стол, но если есть шанс обойтись без операции, тогда буду придерживаться именно этого. Заранее, благодарю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас значимое искривление носовой перегородки влево в костном отделе, из-за этого нарушено носовое дыхание, подобная анатомия усугубляет течение поллиноза. По рентгенологической картине показания к септопластике есть.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос