Эозинофилия сильно повышен IgE токсокара КП 1 47

анонимно, мужчина, 8 лет
Добрый день. Прошу очень - помогите пожалуйста разобраться! Ребёнок 8 лет. Сильное повышение общего IgE за 4 месяца (было 370, стало 870). Анти токсокар= коэффициент позитивности за 4 месяца вырос с 1 до 1,47. + эозинофилы выросли с 11% до 20%. Если токсокара у нас все таки больше стремится к ложноположительному, непонятна причина такого сильного повышения IgE и такой чудовищной эозинофили. Биохимия была идеальная, все ферменты в норме, кроме АСЛ-О. Но АСЛ О тоже снизился до почти нормы. Пищевые аллергопробы на то, что он ест, отрицательные. Из проявлений: сильнейшее горение кожи на ушках, невозможность дотронуться, подкашливание, незначительное увеличение печени и селезенки. Пожалуйста подскажите, куда нам обращаться ещё, поскольку токсокара под сомнением, а другие показатели ужасны. Спасибо заранее огромное

К вопросу приложено фото

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Сдать ИФА на токсокароз титр вида 1:100 (а не КП), трихинеллёз, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.

Консультация врача инфекциониста на тему «Эозинофилия сильно повышен IgE токсокара КП 1 47»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.