Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вопрос рабиологу

Вопрос Рабиологу Добрый день ! Очень срочный вопрос. В субботу, 28.07, была с сестрой на турбазе. Турбаза хорошая, дорогая. Так вот, там есть конюшня. Мы катались на лошадях а потом покормили их сахаром, я очень не хотела кормить , но инструктор настоял , чтобы мы сами покормили , типа чего мы боимся. Так вот лошадь обслюнявила всю руку , и немного я ощутила ее зуб. Я не увидела никакой раны , но могло быть микроповпеждение же . И на руках аллергия раньше была , тоже могли быть микроповреждения. Конечно , я спросила про прививки , причём не сразу , а через полчаса и у обоих инструкторов по отдельности Они оба заверили , что конечно они привитые , они на учёте , и приезжает ветврач регулярно Но мне этого оказалось мало и вчера вечером , 29.07 я пошла в травматологию круглосуточную. Там был очень недобрый врач , посмотрел руку , сказал не видит никаких кожных повреждений и прививку никакую делать не надо Я сказала , что очень переживаю , он предложил лечь в больницу тогда , но он скорее издевался по тону и выражению лица , чем реально предлагал Что мне сейчас делать ?
Здравствуйте! Успокоиться, риска нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вопрос рабиологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov