Консультации / Хирургия

Открытая рана после флегмоны после удаления аппендицита

Удалили аппендицит две недели назад. На седьмой день сняли швы и выписали с температурой 37.4 и тянущими болями в нижней части под швом. На следующий день пошла к участковому хирургу с болями в той же области. Отправили обратно в хирургия,с подозрением на инфильтрат. Итог: вскрыли шов,вычистили флегмону около 9см,рану не зашили. Проводили лечение антибиотиком(как и в первый раз) цефтриаксоном,перевязки. Прошла неделя. Выписали,так и не зашив рану. Глубокая и широкая,сама по себе не болит,но стоит ходить больше часа(в бандаже естественно) и рана начинает кровить. У хирурга бываю через день на перевязках с левомиколем. Говорит,что всё в ране хорошо. Но меня беспокоит сам факт того,что рану не зашили и она кровит. Вопрос: нормально ли выписывать не зашивая рану,и как долго и-часто можно вообще ходить с этим?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При нагноениях обычно такие раны не зашивают. Если рана подкравливает это даже хорошо, значит рана уже чистая и скоро заживет. Удачи и здоровья Вам!!
Консультация врача-хирурга на тему «Открытая рана после флегмоны после удаления аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аппендицит
Здравствуйте! В мае девочке 15 лет сделана операция по удалению острого флегмонозного аппендицита. В послеоперационный период было нагноение шва, произведено 2 ревизии под общим наркозом. Температура 37.1-37.5, бывает поднимается до...