Консультации / Болезни сосудов

Боль в левой стопе и в задней части колена

Здравствуйте, доктор. Пару дней назад почувствовала сильную боль в левой ноге. Но ощущение было, что именно вены болят, а не мышцы и кости. В этот день долго стояла на ногах. К вечеру было уже невозможно стоять, нога казалась очень тяжелой. Позавчера, 28/07/2018, при долгой ходьбе на каблуках почувствовала ужасную боль в стопе левой ноги, было невыносимо ходить. Болела передняя часть стопы. Хотя, для информации, моя прывычная обувь- это каблуки. С тех пор, как начало болеть в стопе, левая нога постоянно "тяжелая", особенно сзади колена. Живу во Франции и чтобы сходить к флеболгу, нужно обойти немало врачей. Очередь до октября... Для дополнительной информации : моя мама страдает проблемой вен, тромбы, перенесла операцию. Уважаемый доктор, с чем может быть связана эта боль? Спасибо заранее за Ваш ответ.
Добрый день! Вероятнее всего проблема именно с самой стопой вследствие на неё нагрузок. Вены никогда не болят т. к. они не имеют болевых окончаний в своём строении. Все болевые ощущения обычно из-за нагрузок на суставы ( стопа, голеностоп, коленные суставы, киста Бейкера) или изменений в позвоночнике ( протрузии, грыжи, остеохондроз). Наличие проблем у Вашей мамы не означает, что у Вас будет, что то подобное.... Попробуйте походить в обуви на не высоком каблуке до 3-4 см, если боль пройдёт, то боль была из-за нагрузки на стопу. Если не будет изменений, то проконсультируйтесь у невропатолога. УЗИ вен конечно тоже не помешает сделать, но грубые проблемы с ними с таком возрасте встречаются крайне редко. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Боль в левой стопе и в задней части колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос