Консультации / Педиатрия

Бронхит у ребенка

Здравствуйте! Ребёнку 3,5 года. После того, как пошёл в сад, появились проблемы со здоровьем. За год было 5 бронхитов, два из них обструктивный. Наблюдались у аллерголога: терапия пульмикорт 250 1 раз в сутки и синглон 4 мг 1 раз в сутки. В случае обструкции ингаляции беррлуал+пульмикорт. После терапии 4 месяца бронхит в не было. Сейчас снова за три месяца второй обструктивный бронхит. Руки опускаются, что нам делать? Пробы аллергию не выявили, хотя в роду есть астматики. Посевы из носа и ротоглотки чистые, кровь и кал на паразитов отрицательные. Спасибо
Здравствуйте! Рецидивирующие обструктивные бронхиты не бывают на фоне полного здоровья. Скорее всего, у ребенка имеет место текущая пищевая аллергия, на фоне которой и развиваются обструкции. В плане обследования - анализ крови на антитела к хламидиям, микоплазмам, пневмоцистам, ИГЕ, катионный протеин эозинофилов, копрофильтраты, пищевые аллергены методом иммунокап. Ищите врача, чтобы наблюдал ребенка, чтобы занимался вами.
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос