Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевые аллергены

Здравствуйте доктор. Недавно сдавал анализы на пищевые аллергены IgE в частной лаборатории. Пришли результаты. Есть аллергены у которых написано нет реактивности. Меня интересует если есть продукты например: молоко - очень низкая реактивность (0.15 МЕ/мл), дрожжи пекарские - очень низкая реактивность (0.28 МЕ/мл), их можно принимать в пищу ? или можно их в малом количестве или вообще нельзя ? Благодарю за ответ
К вопросу приложено фото
В связи с чем сдавали анализ?
Вообще у меня бронхиальная астма и утопический дерматит. Но они мены особо не мучали. Почти два года назад начался зуд лица, покраснение, сухость, и я подумал может началась пищевая аллергия, если такое может быть
Более информативна элиминационно-провокационная диета. Уровень IgE не всегда отражает степень реакции на аллерген.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевые аллергены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.