Консультации / Педиатрия

Лимфоузел

Здравствуйте! Ребёнку, 3,6 года сделали первую ревакцинацию Опв( не по графику)на 8 день увеличился лимфоузел затылочный с одной стороны. Не красный, безболезненный, температуры нет. Такое же увеличение было после БЦЖ. Стоит ли бить тревогу, бежать в больницу? Можно ли ОПВ заменить на ИПВ ?
Здравствуйте! Вам лучше для решения данного вопроса обратиться к педиатру, с целью осмотра и учитывая анамнеза определиться с выбором вакцины. Но, при лимфаденопатии, как у Вашего ребёнка, лучше заменить ОПВ на ИПВ. Это не желательна реакция на введение живых вакцин. Но допустимая, бить тревогу не нужно. Сдайте ещё ОАК. С уважением Олькова А. А
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос