Консультации / Неврология

Вентрикуломегалия у новорожденного

Надо проводить лечение или надо наблюдать динамику? Какое правильное лечение требуется? ребенок ведёт себя хорошо, каких то явных отклонений нет, (хорошо спит, ест, ходит в туалет, прибавляет в весе, родился с весом 3740 , поварачивает голову в сторону, отталкиватся, по шкале адгара 8/9) анализы- они все в норме, на белках полопались сосуды, и сказали что в голове тоже лопнул сосуд. Назначили антибиотики Амиксин два дня и один день эмоксипин но на него пошла сыпь, невролог ещё несмотрелямалыша.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Кисты обычно рассасываются к полугоду. Умеренная вентрикуломегалия лечится при наличии клинических показаний и при нарастании в динамике. Нужность лечения должен оценить лечащий невролог. С уважением, Алла Васильевна
Назначили церетон, 1 раз 10 дней, стали слезиться глаза и очень болеть живот. Не сильный ли препарат для новорожденного?
Здравствуйте. Церетон хороший препарат. Но курс лечения обычно составляет 1 месяц. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Вентрикуломегалия у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.