Психология и психиатрия

Паника

Здравствуйте, совсем недавно у меня начались проблемы со здоровьем и как что то у меня начинает стучать или болеть я впадаю в панику, я незнаю что делать , меня начинают одолевать страшные мысли о болезни, о смерти, бывает что впадаю в депрессию. Родные успокаивают мне это помогает но не надолго. Пожалуйста подскажите что мне делать в таких случаях и как не думать о дурном!!!
Ну как же не думать "о дурном", когда мысли сами лезут в голову. А выход - зависит от ситуации и от доступности для вас той или иной помощи. Возможно что вы не чувствуете достаточной поддержки, "надёжности" со стороны тех, кто сейчас рядом с вами, и ваше бессознательное "сигнализирует" об этом вам и окружающим при помощи вашего тревожного отношения к здоровью и мыслей о смерти и прочих депрессивных по своей сути переживаний. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Паника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
приступы паники
скажите пожалуйста. в последнее время постоянно чувствую себя беспокойно. раньше летом во время жары. были какие то приступы паники. сходила на прием к неврологу. мне прописали феназепам, месяц и рексетин...
Паника, страх, головокружение
Добрый день! Меня зовут Анна, 27 лет. Работаю руководитедлем среднего звена. Последние девять лет все время было посвящено работе. После смерти близкого человека, ничего кроме работы не имело смысла. Живу...
паника и страх
Роман 25 лет. Здравствуйте, у меня переодически часто возникае паника и срах связанные абсолютно нисчем. Применение успокоительных средсв (персен, новопасит, негрустин) уже непомогают. как от этого можно избавиться?
Приступы паники- что это и почему?
Петр Юрьевич, добрый день. Меня зовут Настя, мне 23года. Последние года два периодически постоянно нападают приступы паники. Совершенно в различных ситуациях. Раньше это происходило когда я находилась одна, теперь даже...
Приступы паники
Добрый день. Игорь Евгеньевич, помогите мне, пожалуйста. Со мной последние года два творится какая то ерунда. У меня стало возникать чувство паники. Причем такое сильное чувство страха будто я сейчас...
паника
Николай Владиславович! мне 43 года, после смерти папаы я довожу себя, что сделала и что не сделала неправильно, начинает болеть рука,сердце, под лопаткой, плохое настроение, бывает паника, трудно оставаться одной,...
паника
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 24 года. Два года назад , с самого утра мне стало плохо: закружилась голова, сильно забилось сердце,поднялось давление, начали неметь руки,била дрожь. Приехала скорая ,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.