Консультации / Хирургия

Грыжа сразу после операции паховой грыжи

Добрый вечер. Мне сделали операцию 9 дней назад, вчера сняли швы. Операция была натяжной, так как сетку в моем возрасте не ставят. Восстонавливался я очень хорошо, дренаж не ставили, нагноений и воспалений шва не было. Но вот сегодня решил заняться с женой любовью и во время этого заметил что место операции сильно выпирает. Могли ли разойтись внутренние швы и мог я этого не заметить? Или я скорее всего себя накручиваю? Я так понимаю что если бы там все разорвалось, то у меня бы была гематома на весь пах? Жду вашего ответа
Здравствуйте! Сетку можно ставить в любом возрасте. Образование гематомы при раннем рецидиве не обязательно. Для точного диагноза нужен осмотр хирурга. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача-хирурга на тему «Грыжа сразу после операции паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Вячеслав Николаевич Королев Ортопед, Травматолог, Хирург
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции пахово машоночной грыжи
Здравствуйте, 3 сентября сделали операцию , как сказал мой хирург ( у меня была кутикуло врожденная пахово мошоночная грыжа ) мне 21 год , идёт 5 день после операции ,...
После удаления паховой грыжи
Мне 54 года в январе месяце мне сделали операцию на паховой грыже правостороннюю. Через 1 месяц,мне пришлось кинуть 4 небольших лопаты снега .и сразу я почувствовал повыше шва жжение. Когда...
Запоздалое осложнение после операции паховой грыжи
Здравствуйте ! Мне 17 дней назад оперировали лапароскопически правостороннюю паховую грыжу. Всё зажило превосходно, но на восьмой день (сразу после выписки из больницы !!) появились боли в правом яичке. Зрительно...
Паховая грыжа
Здравствуйте, 28 мая 2016 года мне сделали операцию (пластика левого пахового канала по Лихтенштейну) , но проблема в том, что чувство давления кишечника на мышцы живота стало чувствоваться чуть выше...
Боли после операции паховой грыжи
Здравствуйте! Мне в марте 2014 года делали операцию паховой грыжи. Послеоперационный период прошёл безболезненно. Затем в октябре 2014 у меня обнаружили бедренную грыжу и мне вновь сделали операцию. Сейчас у...
Беременность после удаления паховой грыжи
День добрый! Пожалуйста, скажите, 1) когда примерно можно планировать беременность после операции по удалению паховой грыжи? (грыжа врожденная справа,косая, разрез около 6-7 см, операция плановая). Конечно, при условии, что нет...
Нужно ли это делать после операции?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, после операции по удалению паховой грыжи (женщине 55 лет) нужно ли носить специальный широкий поддерживающий пояс на животе? И еще, сразу после операции в больнице забинтовали...