Консультации / Пульмонология

Спазм после небулайзера при беременности

Здравствуйте!Неделю болею ларингитом с красным горлом и насморком.беременность 33 недели.кашель лающий,дает тонус матки.чтоб быстрее его снять купили небулайзер ингалятор компрессорный с величиной частиц 5.терапевт назначила ингаляции с солью и содой.после первой ингаляции стало сразу трудно дышать.не могу сделать полный вдох.видимо спазм.ночью выпила ношпу и подышала над кастрюлей с горячим паром.стало совсем немного лучше.мукалтин выпила с утра.что еще можно сделать чтоб снять спазм,учитывая беременность?или ждать время сам пройдёт.кажется ребенку в животе тоже немного не хватает кислорода.Заранее спасибо.
Здравствуйте. Через небулайзер нельзя дышать солью и содой. Ларингит надо лечить, руководствуясь рекомендациями ЛОР-врача. Не исключено, что ларингит у Вас связан с рефлюксом желудочного содержимого. Это часто бывает при беременности. Посмотрите в интернете рекомендации по режиму дня и питанию при гастроэзофагальнорефлюксной болезни (ГРЭБ). Бронхоспазм снимают при помощи бронхорасширяющих ингаляторов (сальбутамол, беродуал).
Консультация врача пульмонолога на тему «Спазм после небулайзера при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос