Консультации / Терапия

Сильный приступообразный кашель с рвотой

Здравствуйте уважаемые врачи, примерно неделю назад начал мучать приступообразный сухой кашель чаще всего перед сном и рано утром, пил просто таблетки от кашля, а сегодня начала мучать высокая температура, заложило нос, а кашель стал ещё сильнее и сопровождается либо рвотой (чаще всего), либо рвотными позывами из лекарств все что принимаю это Терафлю. Подскажите как быть? И что стоит принимать?
Добрый день. Вам нужно обратится очно к врачу, чтобы вас прослушали и исключили острое состояние, требующее антибиотикотерапии (острый бронхит, пневмония) или инфекционное заболевание (коклюш, грипп). До этого момента можно использовать ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, обильное питье, отхаркивающие (ацц, аскорил), суппозитории с интерфероном и антиоксидантами как противовирусное (или гель). Температуру лучше не снижать до 38-38.5 градусов, но если будет выше, часто рекомендуют использовать парацетамол или ибупрофен. Можно промывания носа любыми солевыми растворами (долфин, аквалор, физиомер и аналоги), при сильной отечности слизистой носа и затруднении дыхания - сосудосуживающие средства в суточной дозировке (називин, виброцил и так далее).
Консультация врача терапевта на тему «Сильный приступообразный кашель с рвотой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2018 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос