Консультации / Педиатрия

Прививка за месяц до опепации

Здраствуйте, ребенку 1.8, предстоит плановая операция по опущению яичка. Нет прививки от гепатита В, т.к не успели поставить до 7 месяцев был мед отвод по затяжной желтухе, потом с переменным успехом поставили без, пентаксим 2шт и кпк, больше не успели, постоянно болеет из-за вирусов который приносит старший ребенок. Сейчас вот прошло чуть больше 3х недель делать после последней болезни, операция предстоит 4 сентября. Стоит ли делать однократное введение вакцины будет ли от нее толк и не даст ли оно потом осложнения, операция под общим наркозом. Плюс два дня назад старший ребенок опять подхватил вирус сопливил, оба получили ремантадин профилактически, старший вылечился, у младшего пока проявлений нет.
Здравствуйте, Елена! До 4 ноября можно успеть сделать 2 прививки против гепатита В, а после операции и третью. Что тут думать, таким образом, Ваш ребенок будет защищен от опасного заболевания.
До 4 сентября
Да, до 4 сентября тоже получается, ведь вторую прививку делаем через месяц , через 28 дней.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка за месяц до опепации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.