Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск по бешенству от голубя

Здравствуйте, гуляли на площадке, пока я отвернулась на минутку, чтоб отдать игрушки чужие, мой ребёнок побежал на карусель, я когда повернулась увидела как мой ребёнок уже подбежал к карусели. Но по пути где он бежал было гнездо, в котором лежал птенец голубя, видно , что болеет, летать ещё видимо не умеет ( дети его туда принесли, сказали что нашли около дерева голубя и соорудили ему гнездо ). Так вот я очень переживаю, что моя дочка могла его задеть, что он мог Ее клюнуть, ребёнок маленький, ответить не сможет. Возможно и не было этого и дочка мимо пробежала просто. Но если все таки она его трогала и он Ее клюнул, так можно заразиться и нужны ли прививки? Ужас какой то просто, вроде избегаешь контакта с беспризорными животными и птицами, и по такой нелепой ситуации потом ужасные переживания(( Голуби могут болеть бешенством? Видно было, что он себя плохо чувствовал. Вдруг его мышка какая нибудь покусала, он ещё видимо не умеет летать, не вставал даже. Очень переживаю теперь, вдруг он Ее клюнул.
Здравствуйте! Риска нет.
Павел Андреевич, спасибо за ответ, но можно уточнить почему? Голубь явно плохо себя чувствовал. Я так понимаю они не болеют бешенством? Вдруг все таки клюнул он дочку. Или почему нет риска?
Потому что голуби не могут заразить бешенством - это невозможно.
Почему, они не могут болеть или есть другая причина? Ведь если клюнул, то слюна то попала на кожу. Извините за назойливость.
Ясно, спасибо большое
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риск по бешенству от голубя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бешенство
Павел Андреевич, здравствуйте!Подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация, сегодня шла по улице и надо мной пролетела какая то птица ( скорее всего голубь) так низко пролетела, что то ли когтем толи...