Консультации / Терапия

Резкое увеличение коричневых родинок телеангиэктазий и красных сосудистых точек

Добрый день. За прошедшие 2 недели резко выросло количество коричневых родинок на теле. Просто коричневые точки под кожей или близко к поверхности. Также стали видны на груди руках и ногах телеангиэктазии, т.е. фиолетовые капиляры(?), и почти каждый день появляются новые красные точки, будто несколько мелких сосудов переплетены между собой. Диаметр этих точек около 2-х миллиметров. Также на глазах появляются красные прожилки. Уже глаза сильно красные. Болит голова в затылочной части и пульс в покое 120. Изменилось давление. Раньше было 120/80. Сейчас 110/100 или 100/90. Прошел обследования у невролога, кардиолога, офтальмолога, лора, инфекциониста, эндокринолога. Они проблем при обследованиях не обнаружили. Только офтальмолог сказала, что сосуды как нитки, и этого не должно быть. Сдавал биохимию на показатели печени- аст, алт, билирубин оба показателя, щелочная фосфотаза- в норме. Почечные- Креатинин- в норме. Т3, Т4 и ТТГ тоже в норме. Гемоглобин 170, и гематокрит 50,2. Назначили кардиомагнил, гемоглобин стал 160. Слышал, что эти проявления могут быть признаком отклонения печени. Скажите пожалуйста какие еще анализы можно сдать, чтобы установить причину? Может быть есть более специфические обследования? Спасибо
Добрый день. Если бы появление родинок и телеангиоэктазий было бы связано с патологией печени, то это бы нашло отображение в тех анализах, что вы сделали (биохимия крови, УЗИ ОБП). Если проблем при исследовании не находят, возможно, что ничего патологического в ваших жалобах нет. Родинки (невусы и зоны пигментации) могут увеличиваться с возрастом, их может становиться больше, как и визуально видимых тонких поверхностных сосудов. Не всегда это патология.
Дело в том, что основные неприятности доставляют головная боль и пульс с давлением. Ну или общее сильное недомогание, которому сопутствуют тахикардия и давление с небольшой разницей
Добрый день.Артериальное давление у вас в пределах нормы. Пульс все время в покое в таких пределах? Можно выполнить суточную ЭКГ и измерение АД, чтобы понять, что происходит с вашим давлением и пульсом в течение дня? Головная боль, возможно, что это головная боль напряжения, но, возможно, что это боли на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника. Есть смысл сделать УЗИ сосудов шеи и МРТ шейного отдела позвоночника.
Консультация врача-терапевта на тему «Резкое увеличение коричневых родинок телеангиэктазий и красных сосудистых точек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите пожалуйста определиться с диагнозом
Здравствуйте! В один день после плотного пищи (переела) и некоторых лекарств ( назначали против экземы- ферменты , цинк, пребиотик) стал тянуть живот, поднялась температура. Теперь уже в течение 5 дней...
Препараты для лечения ЖКБ и грудное вскармливание
Здравствуйте, уважаемая Ольга Александровна. У меня с 5 лет хроническая дискинезия желчевыводящих путей (желчный пузырь перекручен, как воздушный пузырь у рыбы), соответственно есть все сопутствующие проблемы в виде застоя желчи,...
Боль в грудной клетке и горле из-за кашля
Здравствуйте, 3 дня назад проснулась с болью в горле, кашля не было, поняла, что простыла, потому как потом появилась слабость, головная боль, создание, насморк. Температура была 37 ровно. Я сразу...
Срок приема антибиотиков и температурный хвост фаринготрахеит
Добрый день, В конце августа заболела - боль и сухость в горле, ночью - сильнейший насморк в одной ноздре, так что каждые полтора часа начинала захлебываться. Сходила к ЛОРу на...
Повышение алт
Здравствуйте! Мне 23 года. В детстве были частые боли в животе , был поставлен диагноз- дискинезия желчевыводящих путей. Три месяца назад вновь начались боли резкими приступами по всему правому боку,...
Орнидазол и Юнидокс Салютаб
Здравствуйте! Врач мне выписала Орнидазол и Юнидокс Салютаб.Что один,что второй препарат 2 раза в день после еды.Подскажите, пожалуйста,как правильно делить их приемы?Правильно ли я делаю:после еды сразу Юнидокс,через 15 минут...
Ph желудочного сока
Здравствуйте. Сделала ФГДС, с тестом на хеликобактер и определением кислотности желудочного сока. Гастроэнтеролог расписал схему лечения от хеликобактер, в схеме присутствует Нольпаза. В инструкции к препарату написано, что он понижает...