Консультации / Гематология

Низкий ферритин

Добрый день, обследуюсь по поводу повышенного ТТГ у эндокрин-га. Без назначения врача сдала анализы на диагностику анемии. В анализах низкий ферритин. Может ли это влиять на повышенный ТТГ и нужно ли начинать прием железа?
К вопросу приложено фото
да, при гипотиреозе зачастую отмечается ЖДА. прием железа показан, лучше сидерал форте 100мг или легкодоступное хелатированное железо 50мг курс 1 мес.
Консультация на тему «Низкий ферритин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий ферритин 2 9
ж 29 лет ,рост 166,50 кг жалобы тошнота,нет аппетита ,слабость синяки под глазами насколько опасен такой низкий ферритин???анализ крови прилагаю,стоит ли вызывать скорую? чувствую себя плохо
Низкий ферритин
Здравствуйте . У меня такой вопрос . У меня очень сильно выпадают волосы и стали очень тонкие , трихолог сказала сдать гемоглобин и ферритин. Сдала получила результаты , гемоглобин оказался...
Нормальный ОАК при низком ферритине
Сдал анализ на ферритин и ОАК. Жалобы терапевту были на утомляемость. Анализ на ферритин также назначен с учетом того, что 2-3 раза в год сдаю кровь как донор. Терапевт не...
Низкий ферритин
Здравствуйте.На протяжении очень долгого времени сильно выпадают волосы(после двух родов с разницей в 1,5 года).Сдала кровь на ферритин-10мкг/л (норма 10-120).Два месяца принимала Ферретаб дважды в день.Сейчас пью Фенюльс тоже два...
Низкий ферритин
Здравствуйте. Мне 19. Два года назад начались проблемы с выпадением волос, начитавшись в Интернете , что это может быть связано с жда, я пошла сдала кровь. Гемаглобин был ниже границе...
Низкий ферритин
Здравствуйте. У меня очень часто кружится голова и слабость. Может ли это быть последствия низкого ферритина. Надо ли при таких результатах анализов пить препараты железа. Результаты анализа: Железо - 15,1...
Субфебрилитет Низки ферритин
Здравствуйте! Мне 38 лет,рост 160см, вес 70кг. Аденомиоз, всд, диффузная мастопатия. Около 1,5 месяца беспокоит субфебрилитет (повышение t до 37,2-37,3с).Катаральных явлений нет. Хронических заболеваний органов дыхания нет. В целом состояние...