Консультации / Дерматология и косметология

псориаз и грибок ногтей

У меня с 14 лет псориаз кожи головы.Лечилась в 15 лет в КВД все прошло.Потом с годами опять всё повторилось. Сейчас каждый выходной мажу кремом "Белогент" или "Белодерм",что бы снять корку.Лосьёны малоэффективны,а мази для головы слишком жирные(волосы отмываются только стиральным порошком).Очень хорошо помогал препарат "Скин кап",но сейчас он стоит около 2000руб. Не подскажете,может появился какой-нибудь новый эффективный,не жирный по составу препарат? А так же грибок ногтей.Чем лучше лечится?
Скорее всего, у Вас не грибок ногтей, а псориатическое поражение ногтей. На сегодняшний день есть современный препарат Дайвонекс и Белосалик в виде лосьона и крема. Те препараты, которые Вам прописали, являются гормональными - один из них чистый гормон, второй - с антибиотиком. Они назначаются при лечении псориаза, но Белосалик для лечения более эффективен.
Лосьон Белосалик пробовала не помогает,о втором препарате еще не слышала.А с ногтей брали анализ,сказали грибок ногтей(как по медицински называется не помню).Сейчас много лосьонов,лаков,спреев,а какое средство эффективнее не подскажете?
У нас в Тольятти есть криоцентр,где предлагают лечение псориаза холодом,даже волосистой части головы.Хотелось бы проконсультироваться у Вас на сколько это эффективно.
Уважаемая Светлана! Что касается второго вопроса по поводу лечения псориаза, то да, несомненно, лечение криомассажем будет эффективно, Вы можете смело его попробовать. Что касается лечения грибка ногтей, то здесь важен комплексный подход, так как в Вашем случае грибок является вторичным и связан с тем, что при псориазе изменяется структура ногтя (уменьшается), а значит ногтевая пластина становится легкой мишенью для различных грибков. Лечение в данном случае должно заключаться в приеме таблетированных противогрибковых препаратов и использованию специальных лаков для ногтей. Также необходимо продолжать противопсориатическое лечение.
Консультация врача дерматолога на тему «псориаз и грибок ногтей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос