Консультации / Сексология

Дезадаптивная мастурбация

Здравствуйте, я девушка, мне 18 лет. Я девственница, но с парнем уже как 2 года занимаемся петтингом, взаимной мастурбацией. Проблема состоит в том, что когда молодой человек мастурбирует мне (фингеринг одним пальцем), я чувствую приятные ощущения, однако на этом все, оргазма достичь не могу, что, как я подозреваю, является следствием ранней дезадаптивной мастурбации. Я начала это делать лет в 6, путем сильного нажима на гениталии. Затем в 11 лет попробовала стимулировать клитор струей воды из-под крана, о чем очень сейчас сожалею. Думаю, именно это мешает мне получить оргазм от обычных естественных прикосновений. Если я сама ласкаю себя пальцами, то ощущения такие же, как от поглаживаний руки, например. Оргазм приходит только после вышеуказанным способов. Я бы хотела спросить помощи и совета: действительно ли ранняя мастурбация повлияла на мою нынешнюю ситуацию, и если да, то как мне "научиться" получать удовольствие и конечную разрядку естественными способами? Не могу просто перестать мастурбировать, потому что банально хочется испытать оргазм. Молодого человека очень люблю, и хотелось бы, чтобы он не чувствовал свою неполноценность из-за моего промаха. Заранее благодарю
Добрый день! Мастурбация является важным фактором в получении женского оргазма: занимаясь самоудовлетворением, женщина расслабляется и легко погружается в свои эротические фантазии, в то время как, занимаясь сексом с партнером, она думает, о чем угодно, только не о том, что её возбуждает. Например, как она выглядит, что он думает, услышат ли соседи, проснется ли ребенок и т.д. Конечно же, с таким хаосом в голове, ни о каком оргазме и думать не приходится. Что касается дезадаптивных методов мастурбации, как показывает моя практика, если женщина, испытывающая проблемы с оргазмом, начинает мастурбировать и все-таки пробуждает свои эрогенные зоны, даже с помощью душа, это благоприятно влияет на её чувствительность в постели с партнером, но кардинально лучшего результата можно добиться, если помимо этого, научить партнера, как правильно, с какой скоростью, с какой силой и каким способом стимулировать женщину. Наш мозг устроен таким образом, что он накапливает и воспроизводит любой опыт, который мы проживаем и воспроизводит подобное поведение в следующий раз гораздо быстрее и с меньшими трудозатратами. Также обстоят дела и с умением получать оргазм. Если женский мозг научился получать оргазм с помощью душа, ему действительно становится проще получить его таким же образом в следующий раз. Но наряду с этим, в мозге все активнее начинают работать участки мозга, ответственные за получение удовольствия в целом, а это значит, что при должной стимуляции и в процессе секса с партнером, женщине становится проще получить оргазм, и с каждым разом он будет становиться ярче и мощнее. Ведь, согласитесь, никто из нас не разучился ходить пешком, после того как научился ездить на велосипеде или сел за руль автомобиля. Поэтому не стоит клеймить адаптивные или дезадаптивные способы мастурбации запретом, гораздо лучше узнать, как мужчине, так и женщине, как им стоит стимулировать друг друга, что бы все были довольны и получали яркие и множественные оргазмы.
Консультация врача сексолога на тему «Дезадаптивная мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос