Консультации / Неврология

Грыжа и гемонгиома

Пожалуйста подскажите что делать , опасна ли гемангиома, боли сильные, онемение рук, кистей, головокружение. Вот результат МРТ Магинтно-резонанссная томография Дата-23.07.2018. Дата рождения-1984 г Область исследования , шейный,нрадной,пояснично-крестцовый отделы позвоночника. 1. На серии МР-изображений шейного отдела позвоночника , взвешенных по Т1 и Т2 в сагиттальной и аксианальной слоскостях, отмечается кифотическая деформация в сегменте С3-С6. Определяется снижение интенсивности сигнала на Т2-ВИ от межпозвонковых дисков С3-С6. Отмечается левосторонняя грыжа С5-С6 диска, размером 2 мм, прикрытая остеофитами, компримирующая переднее субарахноидальное пространство. Залняя продольная связка нераномерно утолщинана всем протяжении. Форма тел позвонков не изменена, вдоль замыкательных пластинок имеют костные заострения. Структура костного мозга тел позвонков неоднородная за счет небольших участков жировой дегенерации. Отека и патологических инфильтратов не выявлено. Срединный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен. Спинной мозг обычной формы и размеров, контуры его ровные, четкие, структура однородная. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина проявлений остеохондроза, спондилеза шейного отдела позвоночника. Грыжа С5-С6 диска.Нарушение статики. 2.На серии МР-изображений грудного отдела позвоночника , взвешенных по Т1 и т2 в сагиттальной и аксиальной плоскостях , физиологический кифоз сохранён. Определяется минимальное снижение интенсивности сигнала от межпозвонковых дисков на Т2-ВИ , высота их сохранена. Дорзальных грыж и протрузий не определяется. Задняя продольная связка неравномерно и незначительно утолщена. Размер и форма тел позвонков не изменен. Структура костного мозга тел позвонков неоднородная за счет участков жировой дегенерации. Имеется гемангиома в теле Тh5 позвонка, диаметром 7 мм. Срединный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен. Спинной мозг обычной формы и размеров, контуры его ровные , четкие, структура однородная. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина остеохондроза, спондилеза грудного отдела позвоночника. Гемангиома Тh5 позвонка. 3. На серии МР-изображений пояснично-крестцового отдела позвоночника , взвешенных по Т1 и Т2 в сагиттальной и аксиальной плоскостях , физиологический дордоз сглажен. Определяется минимальное и неравномерное синжение сигнала Т2-ВИ от межпозвонковых дисков. Высота сохранена. Дорзальных грыж и протурзий не определяется. Размеры и форма тел позвонков не изменены. Структура костного мозга тел позвонков не изменена, без признаков отека костного мозга. Срединный сагиттальный размер позвоночного канда не сужен. Дистальные отделы спинного мозга обычной формы и размеров, контуры его четкие , структура однородная . Корешки конского хвоста не изменены. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР_картина дегеративно-дистрофических изменений(остеохондроз)пояснично-крестцового отдела позвоночника с нарушением статики.
Добрый день. Отвечаю на поставленные вопросы:" Пожалуйста подскажите что делать , опасна ли гемангиома". Гемангиома никаких болезненных проявлений не вызывает. Вам нужно обратить внимание на наличие межпозвонковых грыж и нарушение статики. Для этого обратитесь к врачу мануальной терапии. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа и гемонгиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помощь в выборе правильного направления восстановления или поддержания состояния
Здравствуйте! Мне 36 лет.Было проведено обследование МРТ. На серии МР-томограмм шейного одела позвоночника и соответствующих сегментов спинного мозга от краниоспинального перехода до верхней части позвоночникаTh4 шейный лодоз выпрямлен.Костный позвоночный канал...
онемение нижней конечности
Мне 35 лет, женского пола, имею двуих детей.13.03.2011 года поступила в отделение неврологии с диагнозом острое нарушение спинального кровообращения. Онемение в левой ноге,стягивание,распирание,онемение в аногенитальной области,в пояснично-крестцовой зоне,гипестезия,аллодиния,дизестезия,гипетпатия в левой...