Консультации / Педиатрия

Пробка и что-то инородное в гланде

Здравствуйте доктор! Мы два курса лечились у доктора от аденоидов,достаточно успешно с третей степени на первую. Третий раз пошли так как пробку обнаружила на гланде с лева и справа что-то инородное как леска что ли выглядит. Врач вроде пробку вакумом убрал. С права ничего так и не увидел. Стали проходить третий курс как у ребенка нос по утрам стало справа закладывать,сопли не текут,их там не много,но будто что то мешает их высморкать,но только утром. Временно лечение прекратила. Самочувствие у ребенка хорошее, пьет больше чем обычно. Чихает не часто,температуры нет. Горло вроде покраснее стало чем было. Так же пробка на месте оказалась как заглянула либо еще одна с той же дырочки лезет. Меня интересует ряд вопросов. Как понять в чем причина наших болячек в целом,аллергия и присоедение бактериальной инфекции или низкий иммунитет и как следствие хроническая бактериальная инфекция?Какие еще анализы или обследования для этого нужны? Как сейчас разобраться аллергия это или ребенок просто простыл?Что по Вашему из правой гланды торчит?Нужно ли в нашем случае удаление аденоидов и подрезание миндалин? Мы с трех лет мучимся этой бякой,сейчас доче почти 6. Как проверить не дало ли нам наше заболевание осложнений,как то узи почек было плохое и писилась ночью и на ножки ребенок плакал ночью. Но педиатр сказала,что моча в норме чем попало ребенка не кормите, и ноги просто устали. А сейчас почитала сколько этот стрептокок дает осложнений,а мы столько ходили с соплями желтыми,зелеными и аж с кровью. К лору который нас лечил надо за месяц записываться. Поэтому пойду в поликлиннику по месту жительства и хотела бы получить от Вас ценные рекомендации. Все обследования и заключения врачей прилагаю,а так же фото.
К вопросу приложено фото
На самом деле аденоиды у вас I степени - это видно и по заключению, и по жалобам, и по фото эндоскопии, которое вы привели. Так что показаний именно для удаления аденоидов у вас нет. А проблема скорее всего вызвана персистирующей (длительно находящейся на слизистых оболочках) вирусной инфекцией, предположительно аденовирусом или РС-вирусом. Так что хотим мы с вами того или нет, лечение должно быть не хирургическим, а консервативным, и основано оно должно быть на курсах ингаляций с интерфероном - именно эти ингаляции позволят избавиться от персистирующей вирусной инфекции. Что касается бета-гемолитического стрептококка (простите, я пишу как привык за 20 лет, имеется в виду конечно полученный умеренный рост str pyogenes в мазке) здесь нужно не лечить ребенка антибиотиками срочно, а проверить ближайшее окружение ребенка на носительство данной инфекции, то есть как минимум сдать аналогичные мазки родителям ребенка. И при обнаружении этой флоры просто провести 10-дневный курс флемоксина солютаб (к нему и стрептококк чувствителен, и раздражения желудка он не вызывает) у того из родителей, у которого этот стрептококк будет найден.
Спасибо большое за ответ! Аденовирусом болели этой зимой несколько раз, или как говориться в две волны,что я что доча. Бак пасев видимо мне сдавать надо,так как с горлом мучаюсь тоже. Бывает ли на интерферон аллергия? Просто нам как то выписывали таблеточки интерфероновые и у ребенка начинался дикий кашель. Интерфероновая мазь тоже вызывает жуткий кашель,но я связывала это с тем что от нее слюни густеют. Если бывает такая аллергия как ее подтвердить лабораторно. А то вдруг у нас совпалос чем то или лечение было подобрано не верно,а я на интерферон грешу. Кашель был на циклоферон помоему таблеточки такие зеленые. На эргоферон и анаферон спокойно. В их состав разный интерферон входит?
Таблеток с интерфероном не существует; это вещество полностью разрушается в желудке, поэтому его и применяют только в свечах, ингаляциях или уколах. Так что вопрос про аллергию остается открытым. А вот кашель может быть симптомом развития заболевания - скорее всего препарат в таблетках, который вы принимали за интерферон, просто не подействовал.
Консультация врача-педиатра на тему «Пробка и что-то инородное в гланде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек небной дужки
Здравствуйте. Около месяца назад что-то стало мешать в горле в области левой гланды, не болит, просто как инородное тело, правильнее сказать, ощущения такие, что чем-то задел во рту и это...
Хронический тонзилит и удаление миндалин
Добрый день, прошу помощи в консультации. Мне 27 лет, последние несколько лет страдаю фарингитом который перешел в хроническую форму, а так же хроническим тонзилитом, в гландах постоянно находятся пробки, не...
Не проходит долго температура Действительно ли проблема в глотке
Здравствуйте, подскажите, что делать? У меня по идее должно было уже наступить выздоровление, но какой 1,5 пришла в больницу, с такой температурой и ушла, температура у меня даже с левофлоксацином...
Что с моим горлом
Доброго дня. Несколько дней назад, вечером, был приступ кашля (впервые в жизни) на улице, спасся, только выпив почти половину бутылки минеральной воды. После этого вечера горло начало болеть, боль была...
Плотные куски вымытые долфином из носа
Ребенку 5 лет, аденоидит, увеличены гланды, долфином промываем ежедневно два раза в день, слизь прозрачная, если заболеваем, то желтозеленая. Сейчас болеем гриппом высокая 39 температура, на четвёртые сутки появились сопли,...