Консультации / Аллергология и иммунология

Не проходит долго отек Квинке

Помогите снять отек Квинке. 17лет назад во время беременности появился токсикоз на запахи парфюмерии и духов в виде тошноты. После родов все продолжилось и тошнота переросла в головные боли,как только где-то унюхаю аромат. Постепенно в носоглотке стал образовываться ком,будто,что то мешает но дыхание свободное. Так я прожила 17лет и периодически этот ком проходил сам собой ,периодически помогал жидкий кларитин. Последние два года Кларитин перестал помогать вообще.Поскольку мне 48лет я списывала припухлость рук и лица на возрастные изменения, но два месяца назад проснулась ночью от удушья вся опухшая шея ,губы,лицо и голос пропал вызвала скорую,положили в больницу сделали укол дексаметазона в 03.00,а в 9.00утра капельницу с дексаметазоном и всё! На следующий день никакого лечения и рекомендаций.Через ночь я опять звдыхалась и пропал голос.Так в течении недели я выклянчивала себе лечение потаму как меня вообще ничем не личили,сама себе я назначила супрастин .Из больницы выписали, но отечность не сходит до сих пор.Когда совсем плохо Колю дексаметазон и пью два раза в день зодак! Можно ли так часто колоть дексаметазон ведь он гормональный и помогает только на один день мне. А к вечеру я опять вся опухшая. Что мне делать? Я так понимаю алерген гуляет у меня в организме и его надо как то вымыть,но никто в больнице этого не делал!
Добрый день. В заочной консультации такие вопросы не решаются. Необходим очный осмотр, обследование. Причин отечности лица много, далеко не всегда это связано с аллергией.
Консультация врача аллерголога на тему «Не проходит долго отек Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос