Консультации / Неврология

Отлучение от гв до года

Добрый день! Сыну 9 месяцев, висит на груди очень много. Засыпает только с грудью и никак иначе - не могу никуда отъехать надолго. Ночью вскакивает подсосаться от 3 раз, очень капризный, если не даю грудь вопит, что звенит в ушах, хотя прикорм ест хорошо и у меня чувство, что переедает, ТК до сих пор может срыгнуть. Хочу завершать гв, научить засыпать самостоятельно, но не понимаю с чего начинать. Укачивания не любит, в коляске не спит , когда начинаю гладить и ложусь рядом рвется к груди и орёт, если не получает, какой тут сон. Поделитесь пожалуйста возможно ли отлучить мягко в таком случае
Здравствуйте. По-моему мнению, ребенок должен получать грудное молоко не менее 1 года, а лучше 1 год 6 мес. Грудное молоко повышает иммунитет ребенка, вскармливание грудью формирует крепкую привязанность к матери. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Отлучение от гв до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отлучение от ГВ
Добрый день. Ребенку год и 2 мес. Грудь не даю уже 4 день. Не ночью ни днем. На 2 день заболел. Теперь состояние очень вялое, толком ниче не ест. Иногда...
Отлучение от гв
Здравствуйте, ребенку годик, хочу отучить от гв, как правильно это сделать? Нужно ли в замен давать смеси? Как отучить от ночьного кормления? При всем при этом у меня ребенок не...
Отлучение от груди - замена грудного молока
Добрый день! Моему малышу 1 год и 1 месяц. На данный момент гв 1-2 раза в сутки, ночью 1 раз (если просыпается) и 1 раз утром. 1. Вопрос: стоит ли...
Отлучение от груди
Добрый день! Ребенку 1 и 6 месяцев, на данный момент лечимся от сильной аллергии. Дело в том, что в начале марта, я уезжала от ребёнка чтобы её отучить от гв,...
Отлучение от ГВ
Добрый день! Хочу обратиться к вам за помощью! Как отучить ребенка от гв. Причина - полнейший недосып, нескончаемая экзема на протчжении 10 мес и явное уменьшение молока по сравнению даже...
Отлучение от ГВ психологическое здоровье ребенка
Добрый день. Я как молодая мама сынишки возраста 1 год и 8 месяцев подошла к моменту отлучения от груди. Ребенок на полном ГВ находился до 6 месяцев (без докорма и...
Я не была настроена на отлучение от груди
Здравствуйте. Моему сыночку 1 год и 4 месяца. Я не была настроена на отлучение от груди. Но сейчас вижу, что мы уже готовы. Когда я предлагаю грудь, он смеется, показывает,...