Консультации / Педиатрия

Сыпь на лице у месячного ребенка

Добрый день, подскажите пожалуйста что может значить данный вид сыпи, ребёнку полтора месяца сыпь на груди, плечах, затылке всем лицее, может ли быть аллергия на смесь если ребёнок на искусственном вскармливании, сыпь нарастала постепенно начиная примерно с месячного возраста, врачи говорят по разному, что это цветение само пройдёт, другой врач говорит что это аллергии
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Высыпания похожи на цветение, но по фото невозможно уверенно сказать, что это точно не аллергическая реакция. Покажитесь детскому гастроэнтерологу, попробуйте поменять смесь, а так же начните обрабатывать высыпания местно антигистаминами, так вы увидите, если сыпь уходит, становится бледнее, мельче и меньше, значит все таки это какая-то кишечная непереносимость. Сдайте так же анализ кала на углеводы. Здоровья вам!
Татьяна Николаевна, Добрый день! Смена смеси проблему не решила, сыпь становится бледнее Когда мы гуляем , лицо так не наливается. Но аллерголог прописал крем Атопик, гель для купания Атопик, супрастин до 10 дней так как высыпания распространяется по телу и зудит. Кожа очень сухая, далее мы сдали анализы на дисбактериоз. Результаты прилагаем, и не понимаем , может ли быть сыпь связана с золотистым стафилококком , который у нас обнаружили. Педиатр прописал стафилококковый фаг, но после его приема резко обсыпает как будто ещё больше и лицо становится яркое краснеет, так что без супрастин не обойтись. Супрастин и финистил нам помогает снимает красноту , и сыпь становится мелкой светленькой беленькой. Не знаем как нам действовать дальше, до гастроэнтеролога ещё не дошли , на углеводы не сдали пока , стул у нас нормальный.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам анализов можно говорить о патогенном действии стафилококка. Но достаточное количество полезной микрофлоры должно с ним справляться. то есть высыпания вряд ли связаны со стафилококком. Скорей всего тут есть непереносимость лактозы. Сдайте кал на углеводы. Начните прием лактозара, посмотрите на реакцию кожи у малыша. Должно стать лучше.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на лице у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос